مغربي واحد ضمن الأفضل في تاريخ إفريقيا

حل الدولي المغربي السابق نورالدين النيبت ضمن قائمة من 30 لاعبا، اختارتهم مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية، الأحسن في تاريخ كرة القدم الإفريقية، وهو المغربي الوحيد، في ظل غياب أي اسم من المتوجين باللقب الإفريقي الوحيد عام 1976 بإثيوبيا.

مغربي واحد ضمن الأفضل في تاريخ إفريقيا

وجاء النيبت في المركز 22، في اللائحة، التي تصدرها الدولي الليبيري جورج وياه، متبوعا بالكاميروني صامويل أيطو (2)، والكاميروني روجي ميلا (3)، والإيفواري ديديي دروغبا (4)، والغاني عبدي بيله (5)، والجزائري رابح مدجر(6)، والنيجيري أوكاشا (7)، والجزائري مصطفى دحلب (8)، والمالي ساليف كيتا، والإيفواري لوران بوكو.

يشار إلى أن "فرانس فوبتول" قامت بهذه الاختيار، باستشارة مع 30 مختصا، وذلك بمناسبة نهائيات كأس إفريقيا، التي ستنطلق بمصر الأسبوع المقبل، ضمن كتيب خاص (أورو سيري) يصدر غدا الجمعة.