وقال إن الأمر يتعلق بتظاهرة رياضية وسياحية، عبارة عن سباق طبيعي وسط الغابة، مفتوح للشباب والكبار والأطفال، إناثا وذكورا، وتحت شعار "الرياضة للجميع".
وأضاف أن هذه التظاهرة الرياضية، الأولى من نوعها على المستوى الإقليمي والمحلي، تسعى إلى الترويج للصحة البدنية، والتسويق للتنوع الطبيعي والثقافي لمنطقة الحوزية، والتعريف بما تزخر به من مؤهلات سياحية وإيكولوجية.
وكان رمزي يتحدث خلال حفل نظمته الجمعية الرياضية للفوسفاطيين على شرف عدد من عدائيها الذين، شاركوا في السابقات على الطريق، التي جرت داخل المغرب أو خارجه.
وجرى هذا التكريم بغابة الحوزية، بإقليم الجديدة، في جو احتفالي بحضور عائلات وأصدقاء المكرمين. ويتعلق الأمر بكل من إدريس الهواري وسعيد الفقير، وفؤاد زعيم، وآخرين.
وحملت هذه المبادرة التكريمية شعار" كأس الروح الرياضية"، وتم خلالها تقديم شهادات تقديرية لجميع المشاركين، الذين وساهموا في تفعيل وتطبيق النشاط الرياضي للجمعية المذكورة طيلة الموسم الرياضي الجاري.
وبهذه المناسبة، أكد الحسين رمزي، رئيس الجمعية الرياضية للفوسفاطيين، على حرص الجمعية على تنظيم هذه المبادرة كل سنة، لأنها تمثل حافزا للجميع وتشجع العدائين على المشاركة في جميع التظاهرات الرياضية المرتبطة بالسباقات على الطريق، سواء في المغرب أو في باقي دول العالم.