وقال الكرتي في تصريحات لوسائل إعلام إماراتية، "أعتقد أننا تعرضنا لظلم واضح من الكاف، لقد كنت أتمنى أن يحتسب اللقب لنا أو على الأقل تتم إعادة المباراة"، وأضاف "الهدف الذي أحرزته تبين أنه صحيح وبالنسبة لي خسارة اللقب وإلغاء هدف في المباراة النهائية شيء مؤسف، ولكنه سيكون أكبر دافع لنا في البطولة المقبلة لتحقيق اللقب، علينا العمل ونسيان ما حدث".
وأعلن "الكاف" تتويج الترجي بلقب النسخة الأخيرة من دوري أبطال أفريقيا، بعد الأزمة التي ارتبطت بمباراة الإياب في النهائي ضد الوداد وانسحاب الفريق المغربي عقب تسجيل وليد الكرتي هدف التعادل الذي لم يحتسبه الحكم الغامبي بكاري غاساما رافضا الرجوع لتقنية حكم الفيديو، بحجة وجود عطل فني.
وقرر المكتب التنفيذي للاتحاد الأفريقي لكرة القدم بعدها إعادة المباراة على ملعب محايد، وهو ما لم يرضِ الناديين اللذين بادرا بالتظلم لدى محكمة التحكيم الرياضية الدولية التي رفضت بدورها قرار المكتب التنفيذي للكاف لعدم الاختصاص، وأحالت الأمر إلى لجنة الانضباط بالاتحاد القاري.
وفي بيان رسمي عبر موقعه الرسمي على الإنترنت، أعلن "الكاف" اعتبار الوداد خاسرا في المباراة بسبب انسحابه، كما قرر تغريمه 20 ألف دولار بسبب هذا الانسحاب بجانب 15 ألف دولار أخرى بسبب استخدام جماهيره الشماريخ.