وفازت سيرينا 6-3 و6-4 ليستمر تراجع أوساكا مؤخرا، لكن كانت هناك أخبار طيبة في وقت لاحق بعد خسارة التشيكية كارولينا بليسكوفا، ما سمح للاعبة اليابانية بطلة أمريكا المفتوحة وأستراليا المفتوحة بأن تحل بدلا من أشلي بارتي على عرش تنس السيدات في التصنيف الجديد.
وستتقابل سيرينا في الدور المقبل مع التشيكية ماري بوزكوفا الصاعدة من التصفيات، التي تقدمت بانسحاب الرومانية سيمونا هاليب بطلة ويمبلدون وحاملة لقب كأس روجرز من المواجهة، بسبب مشكلة في وتر العرقوب بالساق اليسرى بعد خسارة المجموعة الأولى 4-6.
وقالت ويليامز، في تصريح بعد المباراة: "لم نتقابل منذ النهائي في نيويورك الذي قدمت فيه أوساكا بالفعل عرضا جيدا جدا، وحاولت الفوز ولو بمجموعة واحدة هذه المرة، لأنها هزمتني مرتين. حاولت أن أقدم أفضل مستوياتي قدر الإمكان".