المرشحون الرسميون لجائزة أفضل لاعب في أوروبا

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم عن للمرشحين الثلاثة لجائزة أفضل لاعب في القارة العجوز، وسيتنافس عليها هذا العام الأرجنتيني ليونيل ميسي (برشلونة) والبرتغالي كريستيانو رونالدو (جوفنتوس) والهولندي فيرجيل فان ديك (ليفربول).

المرشحون الرسميون لجائزة أفضل لاعب في أوروبا

وكان ميسي هداف دوري الأبطال الأوروبي برصيد 12 هدفا رغم أن البارصا ودع البطولة في نصف النهائي أمام ليفربول بطل النسخة، كما أنه بطل وهداف الدوري الإسباني (36 هدفا) وصاحب جائزة الحذاء الذهبي للموسم الماضي (أفضل هدافي الدوريات الأوروبية).

من جانبه، كان كريستيانو رونالدو هداف المرحلة النهائية من دوري الأمم الأوروبية الذي توج به مع منتخب البرتغال، كما حقق لقب الدوري الإيطالي لكرة القدم مع جوفنتوس.

أما فان ديك فاختير أفضل لاعب في نهائي دوري الأبطال الذي توج به مع ليفربول، كما أنه بلغ نهائي دوري الأمم الأوروبية مع هولندا التي سقطت أمام البرتغال.

وجاء اختيار المرشحين من جانب لجنة تحكيم مشكلة من 55 صحفيا بالإضافة إلى 80 مدربا شاركوا في دوري أبطال أوروبا ودوري الأمم الأوروبية، علما بأنه لم يتم السماح لأي منهم بالتصويت للاعبين بفرقهم.

وسيتم الإعلان عن الفائز بالجائزة في قرعة دور المجموعات لدوري الأبطال، التي ستقام في 29 غشت الجاري بمدينة موناكو.