واقترح سيتي رفقة عدد من أندية الدوري الإنجليزي الممتاز، تحديد موعدين لنهاية الميركاتو، ليتماشى والدوري الدوري الإنجليزي الممتاز مع باقي الدوريات الأوروبية.
وتهدف الفكرة إلى وضع حد لشراء وبيع اللاعبين بين الأندية داخل إنجلترا قبل بدء الدوري بيوم واحد، على أن تمتد فترة الانتقالات لنهاية شهر غشت، حال أرادت الأندية الإنجليزية شراء أو بيع لاعبين من مختلف أنحاء أوروبا.
وأبرزت شبكة "بي بي سي" تصريحات المدرب الإسباني، الذي قال "إنها فكرة جيدة، أريد إنهاء الميركاتو الداخلي قبل انطلاق الموسم بيوم واحد"، وأضاف: "كافة المدربين يريدون بدء الموسم باللاعبين الذين سيستمرون معهم حتى نهايته، وأنا كذلك، لكن باقي أندية أوروبا لديها فرصة لإبرام تعاقدات جديدة لمدة 3 أسابيع إضافية، وربما تكون هذه الفكرة حلا للمشكلة".
وقررت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز انتهاء فترة الانتقالات الصيفية في آخر موسمين، مع نهاية يوم الخميس، الذي يسبق أول جولة من المسابقة.