وافتتح هاري كين التسجيل لإنجلترا مبكراً في الدقيقة الخامسة من المباراة من ركلة جزاء نفذها بطريقة مميزة، قبل أن يدرك جاكوب برابيك التعادل للتشيك في الدقيقة التاسعة، لينتهي الشوط الأول بهدف في كل شبكة.
وسجل زدينيك أوندراسيك هدف الفوز للتشيك في الدقيقة الـ85، ليخطف 3 نقاط ثمينة للتشيك من "الأسود الثلاثة"، المرشح الأول للتأهل في صدارة المجموعة التي تضم أيضاً بلغاريا وكوسوفو ومونتينيجرو.
وتعد هذه هي الخسارة الأولى للمنتخب الإنجليزي في مباراة بتصفيات أمم أوروبا أو كأس العالم، منذ هزيمته (0-1) أمام أوكرانيا في أكتوبر 2009 بتصفيات مونديال 2010 بجنوب أفريقيا.
ومنذ ذلك الحين، خاض منتخب "الأسود الثلاثة" 43 مباراة بتصفيات البطولتين، فاز في 34 منها وتعادل في 9.
وبتلك النتيجة رفع المنتخب التشيكي رصيده إلى 12 نقطة في وصافة المجموعة الأولى من 6 مباريات، متساوياً مع إنجلترا المتصدر بفارق الأهداف، مع مباراة ناقصة لمنتخب إنجلترا.
يذكر أن المنتخب الإنجليزي فشل في التتويج بلقب كأس أمم أوروبا طوال تاريخه، علماً بأنه لم يصل إلى المباراة النهائية خلال أي مناسبة، وكانت أبرز إنجازاته الحصول على المركز الثالث في نسختي 1968 و1996.