محمود بنحليب في طريقه إلى الأهلي المصري

بات محمود بنحليب، لاعب الرجاء البيضاوي لكرة القدم، مرشحا بقوة لمغادرة الفريق الأخضر خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، شهر يناير، بعدما توصل بعروض احترافية مهمة، إذ يخوض تدريباته رفقة فريق الأمل في انتظار عرضه على أنظار اللجنة التأديبية لاتخاذ إجراء تأديبي في حقه.

محمود بنحليب في طريقه إلى الأهلي المصري

ويعيش اللاعب بنحليب، مواليد 1996 بمدينة الدارالبيضاء، فترة صعبة مع ناديه الأخضر، نتيجة إبعاده عن الفريق الأول، إثر تصرفاته التي بدرت منه، الأربعاء الماضي، في آخر حصة تدريبية قبل مباراة فريقه أمام رجاء بني ملال، ضمن مؤجل الدورة الأولى من منافسات البطولة الوطنية الاحترافية، كما أنه غاب مباراة فريقه، أول أمس أمام أولمبيك آسفي، ضمن الجولة الخامسة.

ووفق مصدر مطلع فإن نادي الأهلي المصري اقترب من التعاقد والاستفادة من خدمات اللاعب محمود بنحليب، هداف النسخة الماضية من بطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية "كاف"، بعد وصول المفاوضات إلى مراحل متقدمة بين الطرفين.

وأضاف المصدر ذاته أن نادي الأهلي المصري، الذي يضم في صفوفه الدولي المغربي وليد أزارو، الذي اقترب من الرحيل في "الميركاتو الشتوي"، أنهى اتفاقه مع مهاجم الرجاء البيضاوي، وأن الصفقة في طريقها للانتهاء بعد الحسم في عدد من التفاصيل خلال الأيام القليلة المقبلة.

وفي السياق ذاته، كشفت مصادر إعلامية أن النادي المصري استقر رأيه على اللاعب محمود بنحليب لتعزيز صفوفه خلال الفترة المقبلة، وأنه، أيضا، عينه على لاعب الرجاء البيضاوي، أيضا، سفيان رحيمي.

وأبرزت المصادر ذاتها أن السويسري رينيه فايلر، مدرب نادي الأهلي، طالب بتدعيم صفوف الفريق بصفقتين متميزتين في يناير المقبل، وأنه يرحب بفكرة التعاقد مع عناصر الرجاء البيضاوي، خاصة بعدما وافق على مغادرة المهاجم وليد أزارو القلعة الحمراء على سبيل الإعارة لمدة موسم واحد.

وليس نادي الأهلي المصري الوحيد الذي يرغب في الاستفادة من خدمات اللاعب محمود بنحليب، فإن مصادر إعلامية سعودية كشفت أن إدارة نادي الاتحاد المحلي أبدت رغبتها في ضم اللاعب محمود بنحليب.

وأبرزت المصادر ذاتها أن قيمة لاعبي البطولة الوطنية الاحترافية باتت مرتفعة داخل الدوري السعودي، عقب تألق عدد من العناصر المغربية، آخرهم زكرياء حذراف، والمهاجم محسن ياجور، المنتقلان في الصيف الأخير إلى نادي ضمك، الصاعد حديثا إلى الدوري الممتاز السعودي. يشار إلى نادي الاتحاد السعودي يمارس به كل من كريم الأحمدي، والمدافع مروان داكوستا.

ولم يخف مصدر "لوماتان سبور" الأنباء المتداولة بخصوص اللاعب محمود بنحليب تحديدا، خاصة أنه مصر على خوض أي تجربة احترافية في الخليج العربي لتحسين وضعه الاجتماعي، وطالب إدارة الفريق الأخضر أكثر من مرة تسهيل انتقاله وتحقيق حلمه.

وأضاف المصدر ذاته "عرض نادي الاتحاد السعودي من بين العروض المهمة التي توصل بها فريق الرجاء بخصوص اللاعب بنحليب إلى جانب عرض آخر من فريق يمارس بالدوري الاحترافي الممتاز ببلجيكا"، مشيرا إلى أن نادي الأهلي المصري مازال يراقب اللاعب بنحليب، ولديه رغبة كبيرة في الاستفادة من خدماته مستقبلا".