ريال مدريد يعارض مخطط رابطة الليغا

قال متحدث باسم الاتحاد الإسباني إن ريال مدريد بعث برسالة خطية لهم، اعترض فيها على خطط رابطة الليغا حول إقامة مباراة فياريال المقررة على أرضه أمام أتلتيكو في ميامي بالولايات المتحدة.

ريال مدريد يعارض مخطط رابطة الليغا

واشتكى ريال مدريد في الرسالة، من أن إقامة المباراة في ميامي، أمر يؤثر على نزاهة وعدالة المنافسة، ولم يتسن الحصول على تعقيب من الريال في حين رفضت رابطة الدوري الإسباني التعليق.

ووقعت رابطة الليغا ومجموعة ريليفنت للترفيه والإعلام، صفقة لمدة 15 عاما في 2018، بهدف الترويج للكرة الإسبانية في أمريكا الشمالية.

وتضمنت الصفقة إقامة مباراة رسمية في الدوري الإسباني في كل موسم بالولايات المتحدة الأمريكية.

وفشلت خطة إقامة مباراة جيرونا أمام برشلونة في ميامي في يناير الماضي، بعد تراجع برشلونة عن تبني المقترح بسبب نقص دعم المؤسسات.

لكن الرابطة طلبت تغيير مكان إقامة مباراة فياريال وأتلتيكو لتقام في ميامي، رغم أن لويس روبياليس رئيس الاتحاد قال إن مؤسسته، التي يتوجب الحصول على موافقتها على هذه الخطوة، لا تزال تعارض تنظيم مباريات في الدوري المحلي خارج البلاد.

وستبدأ محكمة تجارية في مدريد غدا الخميس، نظر دعوى أقامتها رابطة الدوري الإسباني ضد الاتحاد بسبب معارضته لإقامة مباريات محلية رسمية في الخارج.