الرجاء يحارب السوق السوداء

في سابقة من نوعها، قررت إدارة فريق الرجاء البيضاوي لكرة القدم طرح جميع تذاكر مباراة فريقها أمام نادي الترجي التونسي، للبيع على الإنترنت، ضمن الجولة الأولى من دور مجموعات دوري أبطال إفريقيا، والمقررة يوم 30 نونبر الجاري، بملعب محمد الخامس بالدارالبيضاء، ابتداء من الساعة الثامنة ليلا.

الرجاء يحارب السوق السوداء

وتشكل هذه الخطوة، التي تعتبر الأولى من نوعها على الساحة الوطنية ببيع كل التذاكر على الإنترنت بموقع "guichet.ma"، وطرح في الأسواق قبل موعد المباراة بحوالي 15 يوما حتى تتمكن الجماهير الخضراء من اقتناءها بطريقة سلسة، ولسد المجال انتعاش الأسواق السوداء، التي تعد نقطة سلبية في عملية بيع التذاكر.

وحددت إدارة الفريق الأخضر ثمن التذاكر المطروحة في 50 درهم للمدرجات المكشوفة، و150 للمدرجات المغطاة.

ويأتي هذا القرار بعدما لقيت تجربة بيع تذاكر مباراة الديربي العربي نجاحا كبيرا. وبلغة الأرقام، فإن عملية بيع تذاكر المباراة شهدت إقبالا كبيرا من طرف الجماهير الرجاوية بعد ساعات قليلة بعد طرحها للبيع إلكترونيا، أول أمس الأحد.

وحسب إدارة الفريق الأخضر، فإنه تم بيع أكثر من 5000 تذكرة بعد أقل من 24 ساعة من طرحها للبيع، وهذا الرقم في تصاعد مع توالي الأيام، ما يحتمل أن تجرى المباراة بشبابيك مغلقة.