كلينسمان يرشح ألمانيا للفوز بكأس أوروبا

رشح يورغن كلينسمان، مدرب ألمانيا السابق، المانشافت للحصول على لقب "أورو 2020"، مبررا ذلك بوجود الفوز "في الحمض النووي" للألمان، في وقت لا يبدو فيه خليفته يواخيم لوف على يقين من ذلك.

كلينسمان يرشح ألمانيا للفوز بكأس أوروبا

كان لوف، أكد قبل المباراة الأخيرة لألمانيا في تصفيات الأورو، والتي فاز فيها على إيرلندا الشمالية (6-1)، أنه لا يضع فريقه بين المرشحين، بسبب عملية إعادة البناء التي يشهدها الفريق في الوقت الحالي.

لكن كلينسمان، الذي تولى تدريب ألمانيا بين عامي 2004 و2006، وحقق المركز الثالث في كأس العالم قبل 13 عاما، أكد في تصريحات لقناة "إن تي في" الألمانية: "نحن ننتمى إلى نخبة المنتخبات في العالم".

وأضاف: "نحن جزء منه بشكل تلقائي، من خلال بطولة الدوري، ومن خلال ثقافتنا ونجاحنا".

وتابع كلينسمان أنه من المفهوم أن يقلل لوف من التوقعات قليلا، لكنه أوضح: "لن يكون هناك لاعب ألماني يذهب إلى البطولة ويقول إنه سيكون سعيدا إذا وصلنا إلى الدور قبل النهائي، هذا لا يحدث".

وقال: "كل لاعب ألماني. كل مدرب. كل مشجع يسعى للفوز باللقب. هذا الأمر ببساطة موجود بالحمض النووي لدينا".