ووفقًا لصحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، فإن ليونيل ميسي، نجم برشلونة، هو الأقرب لحصد الجائزة التي سيتم تسليمها يوم الإثنين المقبل في باريس.
وأشارت إلى أن التصويت الخاص بالصحافيين تم إغلاقه يوم 9 نونبر الجاري، وهناك مؤشرات تؤكد أن ميسي هو الأقرب للجائزة.
وأوضحت أنه رغم عدم فوز ميسي بلقب عظيم هذا العام (دوري الأبطال – كوبا أمريكا)، ولكنه قدم أداء رائعا في البطولة الأوروبية، وسيطر على جائزة الهداف بـ12 هدفا، بالإضافة إلى تقديمه مباريات لا تنسى.
وبشكل عام نجح ميسي في تسجيل 44 هدفا في كل البطولات، بالإضافة إلى تقديم 17 تمريرة حاسمة لزملائه في 52 مباراة.
وشددت على أن الهولندي فيرجيل فان دايك، مدافع ليفربول، هو فقط من يستطيع منازعة ميسي على الجائزة، بسبب أدائه الدفاعي المميز والفوز بلقب دوري أبطال أوروبا، بينما يبقى البرتغالي كريستيانو رونالدو، نجم جوفنتوس، بعيدا نسبيا عن التتويج.