هاليلوزيتش...هذا موقفي من حارث وحمد الله

عاد وحيد هاليلوزيتش مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم، للحديث عن مسألتين حظيتا باهتمام واسع في الآونة الأخيرة، وتتعلقان بكل من أمين حارث لاعب شالك الألماني، وعبد الرزاق حمد الله لاعب النصر السعودي، بسبب عدم استدعائهما لتعزيز صفوف الأسود.

هاليلوزيتش...هذا موقفي من حارث وحمد الله

وقال هاليلوزيتش في حوار مع "لومتان"، "لم أبعده (يقصد أمين حارث)، بل اخترت سفيان بوفال مكانه. أمين حارث، أتيحت له الفرصة، لكنه لم يقدم أداء جيدا. انتظرت منه أكثر. منحت فرصته لبوفال. لا يمكن اللعب مع المنتخب لعدة سنوات دون تقديم الإضافة، ثم إن إحصائيات أمين مع المنتخب غير مقنعة، إنه مهاجم، لذا يجب أن يسجل أهدافا أو تمرير كرات حاسمة"، وتابع "لا أشرح اختياراتي على الإطلاق. هو من اتصل بي ليلا. شرحت له الموضوع بشكل جيد، ثم لا يمكنني أن أضمن لحارث أو غيره أنه عندما يأتي إلى المنتخب الوطني سيكون لاعبا أساسيا. البعض يفرض أن يكون أساسيا عندما يأتي للمنتخب. وعندما لا يلعب يريد أن يغادر المنتخب الوطني. هذا غير مقبول، هناك قاعدة قمت بوضعها، والذي لا يحترمها لا مكان له بالمنتخب".

وبخصوص حمد الله قال وحيد "في تلك الفترة، فكرت حتى في دعوة عبد الرزاق حمد الله. وسبق أن خضعت للتجربة قرابة 32 لاعبا في وقت وجيز. فكرت في حمد الله، لكن للأسف رفض المجيء".