وبعد انتزاعه تعادلا مثيرا في معقل بوروسيا دورتموند (3-3) الثلاثاء الماضي ما سمح لبوروسيا مونشنغلادباخ في أن يعود للمسافة ذاتها منه، يبدو لايبزيغ مرشحا للبقاء في الصدارة بفارق الأهداف بما أنه ينهي مباريات الذهاب على أرضه اليوم السبت أمام أوغسبورغ العاشر.
ويعتبر فريق المدرب يوليان ناغيلسمان الأفضل حاليا بما أنه لم يذق طعم الهزيمة في مبارياته الـ11 الأخيرة محليا وقاريا، وهو ضمن تأهله الى الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه بتصدره مجموعته أمام فرق أكثر خبرة وعراقة منه، هي ليون الفرنسي وبنفيكا البرتغالي وزينيت سان بطرسبورغ الروسي تواليا.
وأثبت لايبزيغ الثلاثاء الماضي أمام دورتموند أنه قادر على مقارعة الكبار بروحه القتالية التي أتاحت له بالعودة من "سيغنال إيدونا بارك" بنقطة على الرغم من أنه كان متخلفا بهدفين نظيفين.
ويأمل روبيرت ليفاندوفسكي أن يعزز صدارته لترتيب الهدافين (19 هدفا) وقيادة فريقه بايرن ميونيخ للفوز على ضيفه فولفسبورغ قبل الدخول في العطلة الشتوية التي قد تشهد تعاقد النادي البافاري مع مدرب دائم خلفا للكرواتي نيكو كوفاتش.
وقال رومينيغه لموقع صحيفة "بيلد سبورت" الاسبوعية "في 21 ديسمبر نخوض المباراة الأخيرة ضد فولفسبورغ (قبل العطلة الشتوية لمدة شهر)، وسنجتمع في هذا اليوم أو اليوم التالي لاتخاذ قرار".
وتم تعيين فليك مدربا مؤقتا للبايرن مطلع نونبر الماضي حتى يناير بعد إعفاء كوفاتش من مهامه بسبب النتائج السيئة.
وبعد بداية مميزة لفليك (أربعة انتصارات، 16 هدفا وشباك نظيفة)، سقط الفريق البافاري في مباراتين على التوالي في الـ"بوندسليغا" على أرضه ضد باير ليفركوزن (1-2) ثم مونشنغلادباخ (1-2)، قبل أن يستعيد توازنه بالفوز على توتنهام الإنجليزي (3-1) في دوري الأبطال ثم فيردر بريمن (6-1) وفرايبورغ في الدوري.
وقد لا يبقى فليك في منصبه، لاسيما أن الإدارة حددت هدف تصدر ترتيب الدوري قبل الاستراحة الشتوية، لكن موقف الأخيرة يمكن أن يتغير في ظل رغبة غالبية اللاعبين ببقاء ابن الـ54 عاما.
وفي المباريات الأخرى، يلتقي اليوم السبت شالكه الخامس مع فرايبورغ، كولن مع فيردر بريمن، ماينتس مع باير ليفركوزن، على أن تختتم الجولة غدا الأحد بلقائي فورتونا دوسلدورف مع أونيون برلين، وبادربون مع إينتراخت فرانكفورت.