جنوى أعلن تعيين موتا، حديث العهد بالتدريب، في أكتوبر الماضي، أملا في تحسين نتائج الفريق ووضعيته في جدول ترتيب الدوري الإيطالي، غير أنه لم ينجح في مهمته.
وأعلن جنوى، متذيل ترتيب "السيري آ"، في بيان عبر موقعه الرسمي، إقالة موتا وتعيين دافيدي نيكولا، لاعب الفريق السابق، لمدة 6 شهور مع إمكانية التمديد.
ولم يسبق لموتا (37 عاما) خوض أي تجربة كمدرب قبل جنوى سوى تدريب فريق باريس سان جيرمان للشباب تحت 19 عاما بموسم 2018-2019.
وأدار موتا 10 مباريات مع جنوى، استهلها بالفوز على بريشيا (3-1) في الدوري الإيطالي، قبل أن يخسر 5 مرات ويتعادل في 3 مباريات بالمسابقة، فضلا عن تحقيقه انتصارا في دور الـ 32 من كأس إيطاليا بنتيجة على أسكولي (3-2) المنافس بالدرجة الثانية.
وتراجع جنوى مع موتا من المركز الـ19 (قبل الأخير)، إلى ذيل الترتيب برصيد 11 نقطة، بفارق 4 نقاط عن منطقة الأمان.