مداخيل تشلسي تتخطى حاجز 500 مليون دولار

أعلن نادي تشلسي الإنجليزي لكرة القدم أمس الإثنين أن مداخيله بلغت 443,4 مليون جنيه استرليني (562 مليون دولار) خلال موسم 2017-2018, وذلك بفضل عودته للمشاركة في رابطة أبطال أوروبا وبيع بعض اللاعبين.

 مداخيل تشلسي تتخطى حاجز 500 مليون دولار

وأشار النادي اللندني المملوك للثري الروسي رومان أبراموفيتش إلى تحقيق أرباح وصلت 62 مليون جنيه في الموسم الماضي. وارتفع رقم أعمال النادي بنسبة 22,7 بالمائة في 2017-2018 مقارنة مع الموسم الذي سبقه, بفضل إيرادات وصلت الى 113 مليون جنيه بعد بيع لاعبين والمشاركة في رابطةالأبطال (خرج الفريق من ثمن النهائي) والتي درت على خزائن النادي من خلال بيع حقوق النقل التلفزيوني, 47,1 مليون جنيه.

واستفاد النادي أيضا من الصفقة الكبيرة التي وقعها مع شركة نايكي الأمريكية للتجهيزات الرياضية, والتي تقدر قيمتها بـ60 مليون جنيه سنويا.

تتضمن الايرادات بيع مهاجم الفريق الإسباني دييغو كوستا الى أتلتيكو مدريد والصربي نيمانيا ماتيتش الى مانشستر يونايتد و الهولندي ناثان كي الى بورنموث وانتقال الكولومبي خوان كوادرادو الى جوفنتوس الإيطالي.