وقال جواد الزيات، خلال ندوة صحفية، أمس الأربعاء، بمركب الوازيس، إن "تكرار الأخطاء التحكمية وكلها ضد فريق الرجاء يطرح أكثر من علامة استفهام. أعتقد أن الأمر تجاوز الحد المسموح به، والأخطاء التي استهدفت الرجاء تكررت كثيرا في المباريات الأخيرة. أستبعد أن تحاك المؤامرة ضد الفريق الأخضر، لكن نطالب بالموضوعية فقط في القرارات المتخذة، سواء من قبل لجنة التحكيم أو لجنة البرمجة، خاصة أن الرجاء البيضاوي هو الفريق المغربي الوحيد الذي يمثل الكرة الوطنية في الواجهتين الإفريقية والعربية".
وتابع الزيات "آخر ما تفاجأنا به أننا توصلنا بمراسلة من إدارة فريق مولودية وجدة بخصوص المباراة الأخيرة، وأكدت لنا أن المواجهة ستجرى دون جمهور، إلا أننا نتفاجأ بحضور الجمهور بالملعب، وأن قرار "الويكلو" طبق فقط على جمهور الرجاء البيضاوي".
غياب أي تجاوب
من جهة أخرى، أكد الزيات أن إدارة فريقه راسلت أكثر من مرة الجهات المعنية داخل لجنتي البرمجة والتحكيم، وأن جميع تلك التظلمات المرفوعة إلى العصبة الاحترافية، المشرفة على منافسات البطولة الاحترافية، لم تأخذ بعين الاعتبار.
وقال رئيس الفريق الأخضر "نحن لا نتهم أحدا بعينه، لأن ما يقع يثير الشك، خاصة أننا لم ننل حقنا، ولم تؤخذ تظلماتنا بعين الاعتبار، لكن اليوم يجب دق الجرس لخطورة ما يقع، والذي يصفه البعض ويسمونه بـ "المؤامرة"، مع أننا داخل أسرة الرجاء البيضاوي نستبعد ذلك".
واعترف الزيات بأن فريقه يجتاز مرحلة صعبة، خاصة أنه سيخوض أكثر من 60 مباراة خلال هذا الموسم، في حال تجاوزه كل مراحل المسابقات في الاستحقاقات الموسمية، كأس الكاف، وكأس زايد للأندية البطلة، بالإضافة إلى منافسات كأس العرش، والبطولة الاحترافية.
تصوير: هشام صديق