الريال يسقط في ميدانه وسط جدل تحكيمي

في مباراة شهدت الكثير من الجدل التحكيمي، واصل ريال مدريد ابتعاده عن سباق الصدارة في الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما تلقى هزيمته السادسة في هذا الموسم، إثر خسارته أمام ضيفه ريال سوسييداد (0-2) اليوم الأحد ضمن منافسات الجولة 18.

الريال يسقط في ميدانه وسط جدل تحكيمي

وتجمد رصيد الريال، الذي عجز عن تحقيق انتصاره الأول في عام 2019 خلال ثاني مبارياته بالعام الجديد بعد تعادله مع مضيفه فياريال (2-2) الخميس الماضي، عند 30 نقطة، ليظل في المركز الخامس في الترتيب العام.

في المقابل، ارتفع رصيد سوسييداد، الذي وضع حدا لسلسلة هزائمه التي عانى منها في مبارياته الأربع الأخيرة بالبطولة، إلى 22 نقطة ليرتقي إلى المركز الحادي عشر.

وتقدم سوسييداد بهدف مبكر حمل توقيع ويليان خوسيه في الدقيقة الثالثة من ضربة جزاء، قبل أن يطلق روبن باردو رصاصة الرحمة على آمال الفريق الملكي في التعادل، بعدما أضاف الهدف الثاني للضيوف في الدقيقة 83، مستغلا النقص العددي في صفوف الريال، الذي لعب بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 61 بعد طرد لاعبه لوكاس فاسكيز لحصوله على الإنذار الثاني.

وأثار حكم المباراة خوسيه لويس مونتيرو الجدل في الكثير من القرارات، بعدما رفض احتساب أكثر من ضربة جزاء للريال، بالإضافة لرفضه اللجوء لتقنية حكم الفيديو المساعد.

ويعد هذا هو الانتصار الأول لسوسييداد على الريال بملعب سانتياغو برنابيو معقل الفريق الأبيض منذ 14 عاماً، حيث يرجع آخر انتصار للفريق الباسكي على نظيره الملكي إلى الخامس يناير عام 2005، عندما تغلب على الريال بهدف دون رد.