الأشبال يلاقون غامبيا للمرة الثانية تحضيرا للكونغو الديمقراطية

يخوض المنتخب الوطني لأقل من 23 سنة، بعد غد الأربعاء مباراة ودية ثانية على هامش تجمعه الإعدادي المقام بمدينة بانجول، عاصمة غامبيا، حيث سيلاقي للمرة الثانية منتخب غامبيا، تحضيرا للمباراتين الفاصلتين اللتين ستجمعانه بمنتخب الكونغو الديمقراطية، شهر مارس المقبلة، والتي سيتحدد على إثر نتيجتهما المنتخب الذي سيخوض بطولة إفريقيا لأقل من 23 سنة، المقرر إقامتها في مصر.

الأشبال يلاقون غامبيا للمرة الثانية تحضيرا للكونغو الديمقراطية

وتعادل المنتخب الوطني الأولمبي، أمس الأحد في المباراة الودية الأولى، التي جمعتهم بمنتخب غامبيا، بنتيجة 1-1، في المباراة التي جعتهم ملعب الاستقلال، بالعاصمة الغامبية بانجول، ونجح أشبال المدرب مارك فوت، في التقدم في نتيجة المباراة، بعد مرور ثلاثة دقائق فقط على انطلاق المباراة، عن طريق اللاعب إسماعيل الحرش، وهو الهدف الذي حافظ عليه منتخب الأشبال، إلى غاية الدقيقة 88، التي شهت إحراز منتخب غامبيا لهدف التعادل، عن طريق لاعبه عبد الله سار.

ودخل المنتخب الأولمبي، منذ الفاتح من يناير الجاري، في تجمع إعدادي سيستمر إلى غاية التاسع من الشهر ذاته، ستحتضنه العاصمة الغامبية، بانجول، وجاء اختيار الإدارة التقنية الوطنية لدولة غامبيا، لاحتضان هذا التجمع الإعدادي، رغبة منها في تعويد اللاعبين على اللعب في دول إفريقيا جنوب الصحراء، وتأهبا للمباراة المصيرية التي ستجمع المنتخب المغربي بنظيره لجمهورية الكونغو الديمقراطية، ذهابا وإيابا شهر مارس المقبل، والتي ستكون مؤهلة لبطولة إفريقيا لأقل من 23 سنة التي ستحتضنها مصر، والتي ستكون بدورها مؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020.

من جهته، أكد الهولندي، مارك فوت، مدرب المنتخب الوطني الأولمبي، على أهمية التجمع الإعدادي الذي دخله الأشبال بداية هذا الشهر في العاصمة الغامبية، بانجول، وقال " تجمع غامبيا يبقى مهما بالنسبة لنا، رغم أننا نخوضه باللاعبين المحليين فقط، لكنه يبقى مفيدا، سيما وأننا سنخوض خلاله مباراتين وديتين مع منتخب غامبيا"، وزاد " اخترنا غامبيا، من أجل تمكين اللاعبين من التأقلم مع أجواء مشابهة لتلك التي سنعيشها في الكونغو الديمقراطية، سواء أرضية الملعب ذات العشب الصناعي، أو طريقة لعب منتخب الكونغو الديمقراطية، التي تتميز بالسرعة والاندفاع البدني، وهما صفتان يمتلكهما منتخب غامبيا، الذي سنلاقيه في مباراتين".