الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة يغير نظام التأهل للألعاب الإفريقية

أكد الاتحاد الافريقي للكرة الطائرة مشاركة 12 منتخبا فقط من الجنسين في منافسات الكرة الطائرة، ضمن الألعاب الافريقية المقرر تنظميها في المغرب، شهري غشت وشتنبر المقبلين.

الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة يغير نظام التأهل للألعاب الإفريقية

وأشار الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة، في بيان حمل توقيع رئيسه المصري عمرو علواني، أن المنافسة على اللقب الافريقي، ستقتصر على النخبة فقط من خلال تصفيات تعتمد نظام المناطق لتأهيل أفضل 12 منتخبا للنهائيات المقرر إقامتها في مدينة الدار البيضاء شهر غشت المقبل.

يذكر أن النسخة السابقة من الألعاب الإفريقية، كان الاتحاد القاري قد فتح باب المشاركة أمام 54 منتخبا، تنافست في التصفيات من أجل انتزاع سبع مقاعد في النهائيات، فضلا عن المنتخبات الثلاث الأولى في النسخة الماضية من البطولة، والمنتخبين الأفضل في التصنيف الذين لم يضنوا التأهل.

واعتمد الاتحاد الدولي للكرة الطائرة، أن مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية، ستشهد مشاركة 24 منتخبا في فئتي الرجال والسيدات موزعين على أربع مجموعات.