ديربي بنكهة خاصة في ملعب العرصي

تتواصل، اليوم السبت وغد الأحد، منافسات الجولة 20 من البطولة الوطنية الاحترافية لكرة القدم في قسمها الأول، بإجراء 4 مباريات.

ديربي بنكهة خاصة في ملعب العرصي

ويستقبل سريع وادي زم فريق الفتح الرباطي، اليوم السبت، انطلاقا من الساعة الرابعة عصرا، على أرضية الملعب البلدي لوادي زم، في أولى مبارياته بعد إقالة مدربه السابق، المصري طارق مصطفى، لسوء النتائج.

 وحقق الفريق نقطة واحدة فقط، في آخر 4 مباريات خاضها بالبطولة، من تعادل داخل الميدان أمام آسفي، و3 هزائم، محتلا المركز ما قبل الأخير بـ 19 نقطة، وبفارق 4 نقاط فقط عن ضيفه الفتح الرباطي، صاحب المركز 11، والذي يسعى بقيادة مدربه وليد الركراكي، لتحقيق الفوز الغائب عنه هو الأخر منذ 3 جولات.

والتقى الفريقان معا في 3 مناسبات رسمية، انتهت بفوز الفتح مرتين، مع تعادل وحيد.

وفي نفس اليوم، يلتقي الدفاع الحسني الجديدي بالكوكب المراكشي صاحب المركز الأخير، بملعب العبدي بالجديدة، انطلاقا من الساعة السابعة مساء، وعين الدكاليين على الـ3 نقاط ، خاصة بعد الصورة الجيدة التي ظهر بها الفريق الأسبوع الماضي، أمام اتحاد طنجة حامل اللقب، والتي مكنته من الرجوع بفوز ثمين من ملعب هذا الأخير، بهدفين دون رد، في ثاني ظهور للمدرب بادو الزاكي على رأس الفريق الجديدي، أما الكوكب الجريح فيبحث عن فوز يخرجه من أزمته الحالية، وهو الذي سيجري ثاني مبارياته بدون مدرب، بعد إقالة عزيز العامري من منصبه بعد هزيمة الفريق في الجولة ما قبل الماضية أمام المولودية الوجدية.

ويحل اتحاد طنجة، صاحب المركز الثالث برصيد 27 نقطة، غدا الأحد، ضيفا ثقيلا على شباب الريف الحسيمي صاحب المركز ما قبل الأخير مناصفة مع سريع وادي زم، مع أفضلية مباراة ناقصة، انطلاقا من الساعة الرابعة، بملعب ميمون العرصي، ويسعى الفريق الحسيمي لتجاوز الاتحاد، للهروب من أسفل الترتيب ولمواصلة انتصاراته بالميدان، اذ تمكن الفريق من الفوز في آخر مباراتين أجراهما بالبطولة أمام جماهيره على كل من حسنية أكادير وأولمبيك خريبكة، أما فارس البوغاز، فيسعى للتصالح مع الجمهور بعد سقوطه الأخير بالميدان، أمام الدفاع الحسني الجديدي، طامحا إلى تحقيق 3 نقاط ستمكنه من اعتلاء المركز الثاني بـ 30 نقطة.

وتختتم مباريات نهاية الأسبوع بلقاء الجيش الملكي العائد بقوة للمنافسة على المراكز الأولى بالبطولة الاحترافية هذا الموسم، ويوسفية برشيد صاحب المركز الثامن بـ26 نقطة مع فارق نقطة واحدة عن مضيفه، المقرر إجراؤه انطلاقا من الساعة السادسة مساء، بمركب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، وبدون جمهور عقب أعمال الشغب التي عرفتها مباراة الجيش الأخيرة بالكلاسيكو أمام الرجاء، ويدخل أصحاب الأرض المباراة عازمين على مواصلة حصد الأخضر واليابس بتحقيق فوز خامس على التوالي بقيادة مدربهم الجديد، الاسباني كارلوس فيرير، أما رجال سعيد الصديقي فيمنون النفس بتحقيق الانتصار الأول لهم بالشطر الثاني من بطولة هذا الموسم، اذ يعود آخر فوز للحريزيين في مباراة الجولة 15 من ذهاب البطولة الاحترافية أمام أولمبيك آسفي.

 

أيمن بلخاوة