الأرجنتين وكولومبيا تستضيفان كوبا أمريكا 2020

وافق مجلس إدارة اتحاد كرة القدم بأمريكا الجنوبية (كونميبول)، في اجتماعه أمس الأربعاء، في ميامي بولاية فلوريدا الأمريكية، على إقامة بطولة كوبا أمريكا 2020، بالأرجنتين وكولومبيا.

الأرجنتين وكولومبيا تستضيفان كوبا أمريكا 2020

وكان الاتحاد الأمريكي للعبة، قدم اقتراحا باستضافة بلاده نسخة 2020 من كوبا أمريكا، ولكن الكونميبول رفض إقامتها خارج أمريكا الجنوبية.

وأوضح كونميبول، في بيان صحفي له "في أكتوبر 2018، وافق الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على طلب كونميبول بإقامة كوبا أمريكا بنظام دوري جديد كل أربع سنوات يبدأ من 2020".

وأضاف: "في دجنبر 2018، أرسل كونميبول إلى كونكاكاف دعوة لمشاركة ستة منتخبات من الكونكاكاف في النسخ الثلاثة التالية من كوبا أمريكا لكن الدعوة رفضت".

وأكد البيان: "العرض المقدم مؤخرا من الاتحاد الأمريكي للعبة والذي يقترح إقامة بطولة جديدة في نفس المواعيد، وأن تقام في الولايات المتحدة يعني أن كونميبول سيتخلى عن البطولة الأصلية ويتجاهل تاريخها الممتد على مدار 103 أعوام".

وختم "وافق كونميبول على اختيار الأرجنتين وكولومبيا لاستضافة كوبا أمريكا 2020، بالتنظيم المشترك".