صحافة الأرجنتين غير مرتاحة بعد مباراة المغرب

عبرت الصحف الأرجنتينية الأكثر انتشارا، عن عدم رضاها على العرض الذي قدمه منتخب بلادها أمام نظيره المغربي، رغم الفوز عليه بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على أرضية المركب الكبير في مدينة طنجة.

صحافة الأرجنتين غير مرتاحة بعد مباراة المغرب

ففي مقال بجريدة لاناسيون" موقع من طرف الصحفي أريال رويا، جاء فيه "إذا كان أداء المنتخب الأرجنتيني أمام نظيره الفنزويلي انهيارا على كافة آليات اللعب، فإن الصورة التي ظهر بها على العموم، في الفوز على المغرب (1-0)، بطنجة لا يمكن تفكيك شفراتها...الطقس من جهة، وعدم التركيز الذي طال حتى اللاعبين الجيدين، يدفعان إلى نسيان المواجهة"، وأضاف "إذا تركنا نتيجة المباراة جانبا، فالمنتخب الوطني عليه تصحيح بعض الجوانب الاستراتيجية لإقلاع بنيوي بهدف تجاوز الهزيمة غير المنتظرة مام فنزويلا (1-3)، ونسيان الفوز الصغير على منتخب إفريقي بتجربة أوروبية، عجز عن ترجمتها في الميدان"، وتابع" ففي سيناريو غير مريح، وبعد إخفاقات متكررة لبعض اللاعبين، يبقى فقط كوريا، وأندرادا، وأكوينا، وبيزيلا، هم من أثبتوا جاهزيتهم".

ووصفت صحفية "كلارين"، فوز المنتخب الأرجنتيني بـ "الصعب"، مضيفة أنه "كان من الممكن أن تنتهي المباراة بالتعادل السلبي، بل كان من المحتمل أن ينهزم المنتخب في حال ما إذا استحضرنا مفاجآت كرة القدم"، وأضافت "الفوز سمح بإنهاء هذه المرحلة من الإعداد بنوع من القلق، التي تميزت بفوز بحضور ميسي وهزيمة في غيابه..المباراتان معا أظهرتا  أن هناك أمورا يجب آخذها بعين الاعتبار، منها ما يتعلق بالجانب التقني، والتركيبة البشرية.. دون إغفال أنه كان هناك تحسن لكنه طفيف وغير كاف للمرور إلى مرحلة الاطمئنان".

بالمقابل، اكتفت صحيفة "أوليه"، بتقييم أداء عناصر المنتخب الأرجنتيني، حيث كانت أفضل نقطة هي 6.5 منحت لمسجل الهدف أنخيل كوريا، في حين تراوحت نقط باقي العناصر بين 4 و5، فعلى سبيل المثال نجم جوفينوس ديبالا نقطة (4).

وعلقت "أوليه" على تقييمها بالقول "العديد من اللاعبين اجتازوا آخر اختبار قبل كوبا أمريكا، وآخرون فشلوا في إقناع المدرب سكالوني".