وقال أبو تريكة، خلال تصريحه بقنوات "بي إن سبور" القطرية، إن «إدارة الأهلي كلفته الموسم الماضي بمراقبة لاعبين من نادي الرجاء البيضاوي تمهيدا للتعاقد معهم. وصراحة أعجبت كثيرا بالمهاجم محمود بنحليب، الذي يمتلك إمكانيات مميزة، وهو هداف ويستطيع اللعب بقدميه اليسرى واليمنى، لكن ينقصه تطوير عقليته».
وتابع أبو تريكة "رشحت للأهلي عبد الإله الحافيظي لأنه على أعلى مستوى، ويستطيع اللعب بين الخطوط، وهو النسخة المغربية من النجم الليبي طارق التائب. وخلال متابعتي له وجدت أنه صنع 10 أهداف منذ بداية عام 2019 حتى الآن، أكثر من أي لاعب آخر، ويستطيع الربط بين الخطوط بطريقة رائعة جدا".
وأوضح أبو تريكة أنه يجهل ما حدث خلال مفاوضات ناديه الأهلي مع مسؤولي نادي الرجاء البيضاوي حول اللاعب الحافيظي.
وسبق أن تلقت إدارة الفريق الأخضر مجموعة من العروض الاحترافية بخصوص اللاعب الحافيظي، خاصة من أندية الخليج العربي، السعودية وقطر، إضافة إلى أندية فرنسية تمارس بالدرجة الثانية.