ملعب مونيمونتال مهدد بالاستبعاد من كوبا أمريكا 2020

قال مصدر في الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم إن الأرجنتين تخطط لإقامة مباريات كأس كوبا أمريكا 2020 على 5 ملاعب ليس من بينها "مونيمونتال" التابع لريفر بلايت.

ملعب مونيمونتال مهدد بالاستبعاد من كوبا أمريكا 2020

وجرى الشهر الماضي الإعلان عن استضافة الأرجنتين البطولة بالاشتراك مع كولومبيا، وكجزء من الخطة المبدئية قال الاتحاد الأرجنتيني في بيان مقتضب إنه بدأ الاستعداد للبطولة والتفكير في الملاعب التي ستقام عليها المباريات.

ولم يقدم الاتحاد أي تفاصيل أخرى سوى أن اتحاد أمريكا الجنوبية (الكونميبول) هو من سيتخذ القرار النهائي.

وأبلغ مصدر في الاتحاد الأرجنتيني، أن الاتحاد قدم عرضا بـ 5 ملاعب، ففي العاصمة بوينس أيرس هناك اقتراح بملعبي بوكا جونيورز وراسينغ كلوب، بالإضافة إلى ملاعب في مدن ميندوزا وكوردوبا وسانتياغو ديل إيسترو.

وسيكون قرار استبعاد مونيمونتال مثيرًا للجدل إذ أنه أكبر ملعب في البلاد وأحرزت الأرجنتين لقب كأس العالم 1978 عليه، كما ريفر بلايت هو أحد أكبر فريقين في الأرجنتين.

وتقام النسخة المقبلة من كوبا أمريكا، التي يشارك فيها في المعتاد جميع الدول الـ 10 في القارة، بالإضافة إلى منتخبين ببطاقة دعوة، في البرازيل في يونيو المقبل.