"مغرب الفروسية" تحتفي بالأبطال

أفاد بدر فقير، الرئيس المؤسس لمجلة "ماروك إكيستر"، أن النسخة 15 من الحفل السنوي لجائزة مغرب الفروسية، ستكون مختلفة، وحبلى بالمفاجآت، مشيرا أن نسخة هذه السنة التي ستكون بعنوان "عدو النجوم" ستحتفي بأجود الفرسان والفارسات والخيول المتألقين خلال سنة 2018.

"مغرب الفروسية" تحتفي بالأبطال

وأوضح بدر فقير، المدير العام للجامعة الملكية المغربية للفروسية، خلال الندوة الصحفية التي عقدت مساء أول أمس الثلاثاء، بالمعهد الوطني للفرس مولاي الحسن بدار السلام، أن حفل هذه السنة المقرر الجمعة المقبلة بمدينة الصخيرات، سيكون مناسبة لتكريم الفائزين في مختلف التظاهرات، المحلية منها، والقارية، والدولية.

ووجه الرئيس المؤسس لمجلة "ماروك إكيستر"، الشكر للشريف مولاي عبد الله العلوي، رئيس الجامعة الملكية المغربية للفروسية، مشرا أن النسخة الـ 15 من جائزة المغرب للفروسية، تشكل حدثا يحظى بدعم من الجامعة الملكية المغربية لرياضة الفروسية، التي توفر من خلال مواكبتها لهذا الحدث، مصدرا لكل الطاقات.

وأعرب فقير، عن سعادته كون نسخة هذه السنة تشهد الاحتفاء بعدد من الأبطال الصاعدين الذين يمثلون مستقبل رياضة الفروسية في المغرب، على غرار البطل الواعد أسماعيل قصو، الفائز بالبطولة الوطنية للصغار في مسبقتي القفز على الحواجز، والترويض، والبطل الواعد أنس فريد، بدل المغرب في الفروسية التقليدية.

وأشار المدير العام لجامعة الفروسية، أن هذا الحدث سيكون مرة أخرى موعدا للاحتفال والاعتراف، بالأبطال المغاربة المتألقين في عالم رياضة الفروسية في جميع تصنيفاتها، ومنهم، على الخصوص، الفارس إسماعيل جيلاوي، البطل في تخصص الترويض، والمصنف ضمن أفضل 200 فارس في تخصص الترويض، والفارس عزيز مختار، في رياضة التقاط الأوتاد، الذي يشارك في عدد من المسابقات الدولية في الإمارات العربية المتحدة، علاوة على الفارس الشاب سيدي أحمد مامو، الحائز على الميدالية الذهبية في الألعاب الإفريقية للشباب (الجزائر 2018) في مسابقة القفز على الحواجز فردي، ورقم واحد حاليا في المغرب، والفارس الغالي بوقاع الفائز بلقب الجائزة الكبرى لصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن بتطوان، ضمن الدوري الملكي المغربي للقفز على الحواجز، إحدى المحطات المؤهلة لكأس العالم،  فضلا عن تكريم سربة المقدم البشير ماهر (جهة الدار البيضاء-سطات)، الفائزة بالجائزة الكبرى لصاحب الجلالة الملك محمد السادس لفنون الفروسية التقليدية (التبوريدة).