جوفنتوس يسعى للابتعاد عن إنتر ولازيو

يتطلع جوفنتوس لتعزيز صدارته لترتيب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، عندما يستضيف بارما بعد غد الأحد، في الجولة 20 للمسابقة.

جوفنتوس يسعى للابتعاد عن إنتر ولازيو

ويتصدر جوفنتوس ترتيب المسابقة برصيد 48 نقطة، متقدماً بفارق نقطتين على أقرب ملاحقيه إنتر ميلان وست نقاط على لازيو، صاحب المركز الثالث، الذي لديه مباراة مؤجلة.

وحقق لازيو رقماً قياسياً بالفوز في عشر مباريات متتالية، كما تغلب على يوفنتوس مرتين في شهر دجنبر الماضي في الدوري وكأس السوبر.

وبينما يواجه يوفنتوس ضيفه بارما صاحب المركز السابع، يخرج إنتر لمواجهة ليتشي المتعثر بعد غد الأحد، في حين يستقبل لاتسيو ضيفه سامبدوريا غداً السبت.

وجاء أداء يوفنتوس مقنعاً نوعاً ما في أول موسم له تحت قيادة مدربه ماوريتسيو ساري، وقدم أداء مميزاً في بعض المباريات متسلحاً بالطابع المميز لأسلوب لعب مدربه في الاعتماد على المواهب الفردية في الفريق.

وقال ساري في تصريحات عقب فوز فريقه على أودينيزي 4-0، في كأس إيطاليا "لدينا فريق بإمكانيات كبيرة ويعطي شعوراً عاماً بقدرته على فعل المزيد والتطور".

وكان ساري أراح النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي يقضي موسمه الثاني في مدينة تورينو، بعد أن سجل 9 أهداف في آخر 6 مباريات ببطولة الدوري، حيث يتنافس مع البلجيكي روميلو لوكاكو هداف إنتر ميلان وشيرو إيمبولي قائد لازيو على لقب هداف الدوري.

ويتقاسم رونالدو ولوكاكو وصافة ترتيب هدافي المسابقة برصيد 14 هدفاً لكل منهما، فيما يتصدر إيمبولي ترتيب الهدافين برصيد 20 هدفاً.

ويلتقي لازيو مع ضيفه سامبدرويا، إذ سجل مهاجمه إيمبولي ثلاثة أهداف في آخر مباراتين بالدوري، فيما يستضيف ساسولو فريق تورينو ويحل فيورنتينا ضيفاً على نابولي في مباريات يوم غد السبت.

في مباريات أخرى تقام بعد غد الأحد، يستضيف جوفنتوس فريق بارما، ويلعب ميلان مع ضيفه أودينيزي، ويحل فيرونا ضيفا على بولونيا، ويستضيف بريشيا كاكلياري، ويحل إنتر ضيفاً على ليتشي ويلعب روما خارج ملعبه أمام جنوى، وتختتم المرحلة بلقاء يستضيف فيه أتالانتا فريق سبال الإثنين المقبل.