ويدخل المنتخب الوطني للفوتسال، هذه البطولة، بهدف الحفاظ على اللقب الذي حصل عليه في النسخة السابقة التي أجريت أطوارها سنة 2016 بجنوب إفريقيا، وانتزاع بطاقة التأهل لنهائيات كأس العالم المقرر إقامتها في دولة ليتوانيا.
يذكر أن الناخب الوطني هشام الدكيك، حسم في القائمة النهائية التي ستشارك في نهائيات كأس أمم إفريقيا التي ستحتضنها مدينة العيون، والتي ضمت خمسة لاعبين يمارسون في أوروبا، ثلاثة منهم من فرنسا ويتعلق الأمر بكل من محمد جواد، من تولون إليت الفرنسي، وبلال البقالي، وسفيان المسرار من أكسيس الفرنسي، وحمزة بويوزان من فريق بالما الإسباني، وأنس العيان، من لينكس لاتينا الإيطالي.
وشهدت القائمة التي اعتمدها الدكيك هيمنة لاعبي فريق فتح سطات، من خلال تواجد ثلاثة لاعبين، ولاعبين من فريق المدينة العليا القنيطرة، ولاعب واحد من فرق، أجاكس تطوان، وأجاكس طنجة، وصقر أكادير، ولوكوس القصر الكبير. وقام الدكيك بتقليص اللائحة التي كانت تضم 19 لاعبا، إلى 14 لاعبا، تماشيا مع قوانين الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم «الكاف»، ويرتقب أن يصطحب مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم داخل القاعة، لاعبا إضافيا سيكون في اللائحة الاحتياطية، سيجري اللجوء له في حال ما إذا تعرض أي من لاعبي القائمة الرئيسية للإصابة.