وقال كلوب في تصريحات مع مقابلة صحفية مع "سكاي سبورت نيوز" البريطانية، "أنا اليوم أفضل عما كنت في ماينز، وهذا بسبب الكثير من الخبرة التي اكتسبتها، اضطررت إلى إجراء بعض التجارب الصعبة واستفدت كثيرًا منها"، وأضاف "أعرف الكثير عن كرة القدم، لأنني كنت لاعبًا ومن ثم أصبحت مدربًا، يوم الأحد شاركت كـ لاعب، الإثنين بدأت مسيرتي التدريبية، لذلك لم يكن هناك متسع من الوقت لتعلم الأشياء التي كان يجب عليّ استخدامها في حياتي الجديدة"، وواصل "لم أقرأ أبدًا كتابًا عن كرة القدم، ولم تتح لي الفرصة أبدًا للنظر في ما يفعله المدربون الآخرون، لذلك كان عليّ أن أتعلمه بنفسي، وهذا كان قمة المتعة بالنسبة لي"، وتابع "لم يكن يراقبني أحد في سنواتي الأولى ولم يكن يعرفني أحد، تعلمت كثيرًا في هذه السنوات، كنت أعمل كثيرًا للتعلم، وكذلك لكي أعلّم اللاعبين".
وعن الشخص الملهم له في الجانب التدريبي: "يمكنني أن آخذ الكثير من الأشياء من الكثير من الناس، ولكن الفرصة الحقيقية الوحيدة هي عندما تعمل معهم، ولذلك أنا سأقول أريغو ساكي".
وختم كلوب مقابلته بالقول "كنت أعرف أريغو جيدًا، لكنني انخرطت كثيرًا في عمله عندما قام مدربي السابق وولفغانغ فرانك، بعرض جميع مقاطع الفيديو الخاصة بساكي، أعتقد انني رأيت ما يقارب 50 دورة تدريبية من ميلانو في ذلك الوقت".