مذكرة تفاهم بين العصبة الاحترافية المغربية لكرة القدم والليغا الإسبانية

أفاد بلاغ للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أن العصبة الوطنية لكرة القدم وقعت مذكرة تفاهم مع نظيرتها الاسبانية، وذلك بمقر العصبة الاحترافية الإسبانية لكرة القدم (لاليغا) بالعاصمة مدريد.

مذكرة تفاهم بين العصبة الاحترافية المغربية لكرة القدم والليغا الإسبانية

وذكر البلاغ أن هذه المذكرة التي وقعت بحضور رئيسا العصبتين، خافيير تيباس وسعيد الناصري، ستضع خطوطا جديدة للتواصل بين العصبتين من أجل تبادل الخبرة في ميادين الإدارة والحكامة وتكوين الشركات وتدبير الشأن الرياضي، بالإضافة إلى جوانب أخرى تتعلق بالمجال السمعي البصري والتجاري والتسويقي، مضيفا أنه من بين المحاور التي تنص عليها مذكرة التفاهم التي تم توقيعها، دعم العصبة الاحترافية الإسبانية لكرة القدم لنظيرتها المغربية، من أجل تحسين المجال السمعي البصري بالمنافسات المُنظّمة من طرف الهيئة المسؤولة عن إدارة البطولة الاحترافية الدرجة الأولى والدرجة الثانية، بالإضافة إلى دعم العصبة المغربية لكرة القدم الاحترافية بخصوص كيفية تطوير منافساتها على الصعيد الوطني وتطوير استراتيجيات تواصلية ورقمية تهدف إلى تحسين صورة كرة القدم المغربية الاحترافية على المستوى الدولي.

وأشار البلاغ إلى أن العصبتين، تسعيان من خلال هذه المذكرة، إلى تأكيد التزامهما بضمان اللعب النظيف، وتوحيد الجهود للتصدي لعمليات التلاعب بنتائج المباريات والأنشطة الأخرى التي قد تسيء لسمعة كرة القدم والرياضة عموما، بالإضافة إلى مشاركة العصبة الاحترافية المغربية لكرة القدم نظيرتها الإسبانية في جهود مكافحة مظاهر العنصرية والتمييز والإقصاء في عالم الرياضة.