وأوضح العداء المغربي، في ندوة صحفية بمناسبة اختياره ضمن قائمة العدائين الذين ستحتضنهم شركة "فيزا" خلال الدورة المقبلة من الألعاب الأولمبية، أن استعداداته تجري "في ظروف جيدة"، معربا عن سعادته "للدعم القوي" لمسيرته الرياضية من قبل الشركة المحتضنة.
ويذكر أن البطل المغربي سفيان البقالي، البالغ من العمر 23 سنة، استطاع أن يفرض اسمه كبطل في سباق الموانع، إبان مشاركته في بطولة ألعاب القوى سنة 2014، ليبدأ منذ ذلك الحين مساره ضمن فئة الكبار.
وبعد ذلك، مثل البقالي المغرب في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية في ريو (البرازيل) سنة 2016، قبل أن يفوز بالميدالية الذهبية في بطولة العالم سنة 2017 في لندن، ويحصل على الميدالية الذهبية في سباق 3000 متر موانع في البطولة الماسية التي جرت في باريس غشت الماضي.
كما حصل البطل المغربي على المركز الثالث في نهاية سباق 3000 م موانع المقامة في الدوحة (قطر) الشهر الماضي، والمنظمة من قبل أبطال العالم في ألعاب القوى المنضوين تحت لواء الاتحاد الدولي لألعاب القوى.
وتجدر الإشارة إلى أن العدائين ضمن فريق "فيزا" تم اختيارهم انطلاقا من القدرات التنافسية التي ينتظر أن يبينوا عنها خلال الألعاب الأولمبية أو البارا أولمبية، وبناء على مسارهم الشخصي وجودة التزامهم اتجاه المجتمع.