"الفار" يقترب من مباريات القسم الثاني

ناقش أعضاء المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم إمكانية استفادة أندية البطولة الاحترافية الثانية من تقنية الفيديو المساعد للحكام "فار"، تحسبا لمباريات الجولات الأخيرة، التي تكون ذات أهمية قصوى بالنسبة لأغلب الفرق، بحكم أنها تحدد الأسماء التي تصعد للبطولة الاحترافية الأولى، أو تلك التي تفقد مكانتها، وتهبط لقسم الهواة.

"الفار" يقترب من مباريات القسم الثاني

وأوضح جمال الكعواشي، رئيس اللجنة المركزية التحكيم، ويحيى حدقة، مدير مديرية التحكيم، أن الأمر يتطلب بعض الوقت بحكم أن الملاعب التي تستقبل مباريات القسم الثاني لا تتوفر على الشروط التي يستلزمها اعتماد تقنية الـ "فار"، وأكد حدقة أن المديرية ستحرص على دراسة الموضوع من كل جوانبه من أجل اعتماد التقنية الجديدة فور توفر الظروف المناسبة لذلك.

وأثنى أعضاء المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على تجربة استعمال تقنية الفيديو المساعد للحكام"فار"، التي انطلق العمل بها منذ الجولة 16 من فعاليات البطولة الاحترافية الأولى، والتي ساهمت حسب أعضاء المكتب المديري، في الحد من الاحتجاجات على التحكيم.