وأشار المصدر ذاته، إلى أن مديرية التحكيم راسلت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بشأن تحديد تاريخ برمجة التجمع الإعدادي الخاص بالحكام، حيث تنتظر جامعة الكرة من جهتها رد السلطات المعنية من أجل الحسم في الأمر.
ويظل التاريخ الأقرب لدخول الحكام المغاربة في تجمع إعدادي تحضيرا لاستئناف نشاط البطولة الاحترافية هو 10 من يوليوز الجاري، على أن يحتضن المركب الرياضي محمد السادس، بالمعمورة ضاحية مدينة سلا، هذا التجمع، مع مراعاة ألا يتجاوز عدد المستفيدين الذين سيشكلون الفوج الأول 50 حكما.
وينتظر أن تعمل مديرية التحكيم، على تحديد أسماء الحكام الذين سيوزعون على دفعات لإجراء اختبارات بدنية وتقنية قبل انطلاق منافسات البطولة الوطنية الاحترافية بقسميها الأول والثاني .
وتقضي خطة مديرية التحكيم لتحضير الحكام المغاربة لاستئناف منافسات البطولة الاحترافية، دخول قضاة الملاعب التجمع المرتقب تنظيمه على دفاعات، حيث يرتقب أن يضم كل فوج 50 حكما فقط، على أن يشمل كل فوج، حكام تقنية الفيديو المساعد "الفار"، الذين سيكونون حاضرين في جميع مباريات البطولة الاحترافية في قسمها الأول .
تجدر الإشارة أن الحكام المغاربة كانوا قد خضعوا في وقت سابق لفحوصات وتحليلات طبية شاملة فضلا عن اختبارات الكشف عن فيروس كوفيد 19 .