"كاف" يتجه إلى تأجيل مواجهة الزمالك والرجاء

علم موقع "سبورت لومتان" أن إدارة الرجاء البيضاوي لكرة القدم توصلت بتضمينات من مسؤول داخل الاتحاد الإفريقي "كاف" بخصوص الموافقة على طلبه بتأجيل مباراة فريقه أمام نادي الزمالك المصري، المقررة يوم السبت المقبل، ضمن إياب دور نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.

"كاف" يتجه إلى تأجيل مواجهة الزمالك والرجاء

وقالت المصدر ذاته إن "كاف" سيضطر إلى التأجيل المباراة، خاصة أن طلب إدارة الرجاء البيضاوي تعزز بوثيقتين رسميتين، الأولى صادرة عن وزارة الصحة، تؤكد فيها أن فريق الرجاء البيضاوي مطالب بدخول فترة الحجر الصحي لمدة أسبوع كامل، أي إلى غاية 27 أكتوبر الجاري، بعدما تأكد إصابة 9 عناصر من الفريق من بينها 8 لاعبين، والثانية صادرة عن السلطات المختصة تخطر فيها نادي الرجاء بأنه ممنوع من مغادرة أرض الوطن، وأنه يلزم كل عناصره البقاء داخل الحجر الصحي.

وأضاف المصدر ذاته أن الاتحاد الإفريقي "كاف" سيبني قراره النهائي انطلاقا من القوة القاهرة التي حتمت على فريق الرجاء بتقديم طلب التأجيل، مشيرا إلى أن المكتب التنفيذي لـ"كاف" سيعقد اجتماعا عبر "الفيديو"، خلال الساعات القليلة المقبلة، لتدارس ملف الفريق الأخضر من كل الجوانب، وسيصدر بلاغا في الموضوع اليوم الخميس على أقصى تقدير.

وفي السياق ذاته، كشف مصدرنا أن جواد الزيات، رئيس نادي الرجاء، عقد اجتماعا، أول أمس الثلاثاء، مع فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، ونائب رئيس الاتحاد الإفريقي "كاف"، لمناقشة كل تداعيات هذا الملف، كما استغل الجانب الرجاوي الاجتماع لتنديد بقرارات الكاميروني "نيانت أليوم"، الحكم الذي أدار مباراة فريقه أمام نادي الزمالك، يوم الأحد الماضي، والذي تغاضى الإعلان عن ضربة جزاء واحدة على الأقل لفائدة زملاء العميد محسن متولي.

وما يشجع الاتحاد الإفريقي "كاف" على اتخاذ قرار تأجيل مواجهة الرجاء والزمالك لمدة أسبوع كامل، أن مرتضى منصور، رئيس النادي المصري، خرج بتصريح قوي، ويؤكد تضامنه الكبير مع إدارة فريق الرجاء البيضاوي.

وأكد مرتضى منصور موافقته الرسمية بتأجيل الموعد بسبب تعرض لاعبي نادي الرجاء لإصابات بفيروس "كورونا"، وقال "أنا موافق بتأجيل اللقاء حتى شفاء لاعبي فريق الرجاء المغربي، لأننا شعب عربي واحد".

وأبرز مرتضى منصور، عبر قناة "الحدث اليوم"، "أطلق مبادرة لتأجيل المباراة، لأن مصر والمغرب شعب واحد، ونادي الزمالك يتمنى سلامة كافة لاعبي الرجاء وتعافيهم من فيروس "كورونا"، موضحا أنه لا ينتظر تقدم إدارة الفريق الأخضر بطلب رسمي للاتحاد الإفريقي، بل يرحب بتأجيل اللقاء لحين تعافي اللاعبين تماما، قائلا "سلامة أي لاعب أهم من بطولة في كرة القدم".