وحسب بلاغ المؤسسة فإنه "من دواعي سرورنا أن نستقبل في مقر المؤسسة أحد أساطير الرجاء البيضاوي وكرة القدم المغربية، مصطفى مستودع، الذي سبق أن حاز على لقب البطولة الوطنية 6 مرات، ومرتين بكأس العرش، ومرتين لقب دوري أبطال أفريقيا، و3 مرات لقب كأس الكؤوس الأفريقية، كما أنه شارك رفق فريق الرجاء في مونديال الأندية 2000 بالبرازيل".
بذكر أن مؤسسة محمد السادس للأبطال الرياضيين رأت النور في 17 غشـت 2011 بتعليمات سامية مـن صاحب الجلالة الملـك محمـد السـادس بهدف تكريم الأبطال المغاربة الذيـن رفعـوا العلم الوطني عاليا، وتمكينهم من العيش الكريم وصيانة كرامتهـم بعـد العطاء الكبير الذي قدموه للبلاد .
ويأتي إنشاء المؤسسة فـي إطار الإستراتيجية الرياضية الوطنية الجديدة التـي تم تحديد خطوطها العريضة في شـهر أكتوبـر 2008 فـي الرسالة الملكية السامية الموجهة إلى المشاركين فـي المناظرة الوطنية للرياضة في الصخيرات.