وقال "هنيئا للرجاء، وجمهورنا الغالي، ولكل المغاربة ببلوغنا النهائي، والتأهل كان مستحقا، وعانينا من أجله وانتظرناه طيلة سنة كاملة"، مضيفا "كل التغييرات التي أحدثت الفارق، كانت بقرار مشترك بيني وبين المدرب جمال السلامي، إلا أننا نشتغل وفق مجموعة عمل، ونتدارس من أجل إيجاد الخطة والأسلوب المناسبين".
وأكد أبوشروان، في تصريح إعلامي، أن مهمة فريقه أمام النادي الاسماعيلي لم تكن سهلة أبدا، خاصة خلال الشوط الأول، بسبب اعتماد الفريق المصري على إغلاق جميع الممرات للوصول إلى مرماه، قائلا "كل شيء تغير خلال الشوط الثاني، إذ أن ضربة الجزاء كانت في توقيت مناسب جيد، قبل أن يجرى إدخال المهاجم الكونغولي مالانغو لحسم النتيجة بتسجيله الهدف الثاني، قبل أن تأتي رصاصة الرحمة من اللاعب محمود بنحليب بتوقيعه الهدف الثالث".
وبخصوص المواجهة المرتقبة أمام نادي السابق الاتحاد السعودي في المباراة النهائية، أوضح هشام أبوشروان أن نادي الاتحاد يتوفر على لاعبين جيدين، خاصة المحترفين، وقال "المباراة ستكون مثيرة، وأن فريقه الأخضر قادر على حسمها فوق أرضه، مقدما وعدا للجماهير الخضراء بالفوز بلقب العربي في نسخته الجديدة.