أسود البطولة يتصدرون المجموعة الثالثة
ضمن المنتخب الوطني للاعبين المحليين صدارة المجموعة الثالثة، ضمن فعاليات بطولة إفريقيا للاعبين المحليين "شان"، مستفيدا من تعادل منتخبي أوغندا، ورواندا، بـ 0-0، في المباراة التي جمعت بينهما أول أمس الاثنين، في ملعب إعادة التوحيد، بمدينة دوالا، وهي المباراة التي أجريت مباشرة بعد نهاية مباراة منتخب الأسود المحلية، ومنتخب الطوغو، والتي انتهت بفوز أشبال عموتة بـ 1-0.
وتميز لعب المنتخب الرواندي بالواقعية، حيث كان الأقرب للفوز بنقاط المباراة، نظير عدد الفرص التي أتيحت له، وعدد مرات تسديد لاعبيه صوب المرمى، في المقابل استحوذ لاعبو منتخب أوغندا على الكرة، دون خلق فرص حقيقية لبلوغ مرمى الخصم.
وفرض شارل لوكواغو، حارس مرمى منتخب أوغندا، كأحد أبرز لاعبي المباراة، بعدما نجح في الذود عن مرماه، والتصدي للفرص التي أتيحت للاعبي منتخب رواندا، الذين كانوا أكثر جدية من نظرائهم الأوغنديين، في بلوغ المرمى وإحراز هدف يحسمون به نتيجة المباراة.
يذكر أن الجولة الثانية، من مباريات المجموعة الثالثة، ضمن منافسات بطولة إفريقيا للاعبين المحليين "شان"، المقررة بعد غد الجمعة، ستشهد إجراء مباراتين عن هذه المجموعة ستجمع الأولى بين المنتخب الوطني لاعبين المحليين، بمنتخب رواندا، على تجمع الثانية منتخب أوغندا، بمنتخب الطوغو، عملا أن المباراتين معا ستلعبان فوق أرضية ملعب (إعادة التوحيد) بمدينة دوالا.