بلحمر: المغرب التطواني ضعيف بدنيا

أبدى يونس بلحمر، المدرب الجديد للمغرب التطواني لكرة القدم، عزيمة كبيرة لتصحيح مسار فريقه الأم في منافسات البطولة الوطنية الاحترافية الأولى.

بلحمر: المغرب التطواني ضعيف بدنيا

وقال بلحمر، في تصريح لقناة "الماط"، أنه سعيد بالفرصة التي منحت له لقيادة فريقه الأصلي الذي تدحرج فيه من مختلف الفئات الصغرى وصولا إلى الفريق الأول، قبل أن يهاجر إلى الديار الإسبانية من أجل إتمام الدراسة، مضيفا "شكرا لإدارة النادي واللجنة الفنية للفريق على الفرصة التي منحت له لتدريب فريقي الأصلي، الذي أعشقه حتى النخاع".

وأكد بلحمر، مواليد 1961 بمدينة تطوان، أنه قادر على قيادة فريقه المغرب التطواني بطريقة جيدة، قبل العمل كثيرا لتصحيح مجموعة من الاختلالات والأخطاء المرتكبة، قائلا "نحن مطالبون بالعمل بطريقة مضاعفة، واستغلال فترة توقف منافسات البطولة الوطنية الاحترافية الأولى لإعداد فريق متراس ومنسجم"، مشيرا إلى أن الفريق محتاج لدعم جميع المتداخلين والغيورين والجماهير العريضة لطي صفحة الماضي من أجل وضع فريق المغرب التطواني في سكته الصحيحة، والعودة لتحقيق النتائج الإيجابية والكرة الجميلة التي تعشقها الجماهير".

وأكد بلحمر أنه كان يتابع مباريات فريق المغرب التطواني خلال بداية هذا الموسم، قائلا "لا أخف أن الفريق ضعيف جدا من الجانب البدني، ويجب تصحيح هذا الأمر في أسرع وقت ممكن قبل أن تستأنف المنافسات"، مشيرا إلى أنه بوجود الطاقم التقني والفني الخاص به، والمكون من مساعده الأول إبراهيم الزواق، والمعد البدني "سلفادور لونا"، والمعد البدني الثاني يوسف الرياني، ومدرب الحراس "هلدير بنيول"، سيعمل على تنفيذ مشروعه التقني لبناء فريق تنافسي قادر على تأكيد مكانته ضمن أندية البطولة الاحترافية الأولى، قائلا "الطاقم التقني المرافق له سيستغل الوقت لإعداد اللاعبين، خاصة بعد فترة التوقف التي تعرفها منافسات البطولة، والتي ستكون فرصة مواتية للاطلاع على مؤهلات وقدرات اللاعبين بدنيا وتقنيا من كل الجوانب".

وعاد المدرب يونس بلحمر، الذي يتوفر على رخصة تدريب "A  PRO"، ورخصتي B وC، لشكر المكتب المسير واللجنة التقنية على الثقة التي تم وضعها فيه، وكذا في طاقمه التقني المرافق له من أجل الإشراف على العارضة الفنية للفريق. وتعاقد المغرب التطواني مع اللاعب السابق للنادي يونس بلحمر للإشراف على العارضة الفنية للفريق، خلفا للإسباني خوان خوصي ماكيدا الذي تم الانفصال عنه بالتراضي. وجاء اختيار اللجنة التقنية للمدرب يونس بلحمر بعد دراستها لمجموعة من السير الذاتية لمدربين وطنيين وأجانب أبدو رغبتهم في الإشراف على فريق الماط. وسبق للمدرب يونس بلحمر أن أشرف على تدريب عدد من الأندية بالدوري الإسباني الثاني، علما أنه حاصل على مجموعة من ديبلومات التدريب المعترف بها وطنيا ودوليا كان آخرها ديبلوم “Uefa Pro” الذي يعد أعلى شهادة التدريب على الصعيد الأوربي والعالمي والذي يخول لصاحبه تدريب أندية الدرجة الأولى بأوروبا والمنتخبات العالمية.