مدرب غينيا يكشف حلم منتخبه في "الشان"

​تمكن منتخب غينيا للمحليين لكرة القدم من التأهل إلى دور نصف نهائي بطولة كأس أمم أفريقيا للمحليين، المقامة، حاليا، في الكاميرون إلى غاية 7 فبراير الجاري، عقب فوزه، أمس الأحد، على ملعب "ليمبي"، على نظيره الرواندي بحصة هدف دون رد، سجله اللاعب "مورلاي سيلا" في الدقيقة 60 من تسديدة قوية سكنت شباك الحارس البديل "إيف كيميني".

مدرب غينيا يكشف حلم منتخبه في "الشان"

وشهدت هذه المواجهة، التي قادها الحكم المغربي سمير الكزاز، طرد لاعب وسط غينيا "موري كانتي" في الدقيقة 11، وحارس مرمى رواندا "أوليفييه كويزيرا" في الدقيقة 51 في حادثتين منفصلتين، بعدما اضطر حكم المباراة العودة إلى تقنية الفيديو مرتين لتأكد من الحالتين.

وكان الحكم سمير الكزاز بمساعدة مصطفى أكركاد، وزكرياء برنسي، فيما أنيطت مهمة حكم رابع للكونغولي "جون جاك ندالا"، وأشرف المغربي عادل زوراق على تقنية الفيديو "فار"، التي جرى استخدامها بداية من دور ربع النهائي البطولة، إذ نشر الاتحاد الأفريقي "كاف"، عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "توتير"، "لدينا ضيف مميز بداية من الدور ربع النهائي.. تقنية الفيديو".

وسيواجه غينيا منتخب امالي على ملعب جابوما في دوالا، يوم الأربعاء المقبل. وكان منتخب مالي تأهل إلى دور نصف النهائي إثر فوزه بضربات الجزاء على حساب الكونغو بحصة 5 - 4 خلال المباراة التي أقيمت بينهما، السبت الماضي، على أرض ملعب "أحمدو أهيدوجو"، بعد تعادل المنتخبين خلال الوقتين الأصلي والإضافي.

وقال مدرب غينيا "محمد كانفوري بانغورا "، أن "البطاقة الحمراء المبكرة أثرت علينا المباراة كثيرا، لكنها أعطتنا فرصة لتغيير الإستراتيجية والفوز بالمباراة، التي صعبة على الطرفين. وشخصيا أشكر اللاعبين على مجهود الكبير، إذ طالبتهم بالاستمرار في الدفاع عن حظوظنا حتى لا نفسد إقامتنا في الكاميرون، التي وصلنا إليها بحلم الوصول إلى أبعد نقطة ممكنة".

ومن جانبه، أكد مدرب رواندا "فينسنت ماشامي"، أن "أعتقد أن المنتخب الأفضل في هذه المواجهة غادر المنافسات، لكن هذه هي لعبة كرة القدم، أحيانا تفوز، وأحيانا أخرى تعاني من الهزيمة رغم أنها غير مستحقة.

وشكلت الإصابة المبكرة لعميد منتخبنا، "جاك تويسينجي"، إضافة إلى "مارتن تويزييمانا" ضربة موجعة للمجموعة، ولا أخف أن التغييرات الاضطرارية زعزعت استقرارنا كثيرا. وأثرت على أداء العام لفريقنا".