وأوضح إنفانتينو في تصريح صحفي "نحن نركز على المنافسة العالمية في كأس العالم للأندية، على سبيل المثال، ليس فقط وجود فريق واحد من كل اتحاد قاري، ولكن المزيد من المشاركة لأننا بحاجة إلى تعزيز كرة القدم للأندية في جميع أنحاء العالم".
وكان مقرراً أن تقام بطولة مونديال الأندية، التي تدر أرباحاً كبيرة، بمشاركة 24 فريقاً بينها ثمانية من أوروبا في الصين العام الجاري.
لكن البطولة الموسعة لن تبدأ حتى موعد يحدد لاحقاً بعد تأجيل كأس أوروبا 2020 وكوبا أميركا حتى يونيو ويوليو المقبلين.
ويمكن أن تساعد البطولة الموسعة في معالجة الدعوات المتزايدة إلى سوبر ليج للأندية الإقليمية والعالمية الكبرى.
ولم يذكر إنفانتينو الخميس موعد انطلاق النسخة الجديدة الموسعة، قائلا "لكننا قررنا بالفعل أن كأس العالم للأندية الجديدة ستضم 24 فريقاً من مختلف القارات، لا يزال يتعين علينا إيجاد المكان المناسب، من الواضح أنه ليس تحدياً سهلاً في هذه الفترة حيث كل شيء مزدحم على أي حال، إذا احتجنا إلى الانتظار لمدة عام فسنفعل ذلك".