ووصل الفريق الأخضر إلى مرمى خصمه التنزاني خلال الجولة الثانية من المباراة، وتحديدا عند الدقيقة 54 من ضربة جزاء نفذها بنجاح المهاجم سفيان رحيمي، بعدما احتسبها الحكم من خلال تسديدة للاعب عمر العرجون لمست أحد المدافعين داخل مربع العمليات. وشهدت المباراة، التي قادها الحكم الليبيري الحسن زينة كورني عوض الحكم الغابوني أوطوغو كاستان الذي أثبتت التحاليل المخبرية الخاصة بفيروس "كورونا" أنه مصاب بالوباء، إشهار حكم المباراة الورقة الحمراء في وجه اللاعب "هارونا شامتي" في الدقيقة 65، بعد تلقيه الإنذار الثاني بدعوى تدخله الخشن ضد المهاجم الكونغولي مالانغو، علما أن الحكم المواجهة ارتكب خطأ فادحا عندما طرد لاعبا لم يكن أبدا معنيا بالتدخل، وهو الأمر الذي لم ينتبه إليه إداريو الفريق التنزاني.
وظهر الفريق الأخضر بمستوى ضعيف وغير مقنع أبدا مثل باقي المباريات الأخيرة عن منافسات البطولة الاحترافية الأولى، وآخرها أمام يوسفية برشيد عن الجولة التاسعة، والتي انتهت بالتعادل الإيجابي )1/1(.
وبرر المدرب جمال السلامي، مدرب الرجاء البيضاوي، أداء لاعبيه بعامل العياء لكثرة المباريات، وقال "صحيح أننا حققنا الأهم وانتزعنا ثلاثة نقاط، إلا أننا ضيعنا مجموعة من الفرص السانحة للتسجيل مثل باقي المباريات الأخيرة بسبب عياء اللاعبين لكثرة المباريات".
وأضاف السلامي، في تصريح إعلامي، أن العياء البدني أرخى بضلاله كثيرا على العامل النفسي، وبالتالي اللاعبين ليس في كامل تركيزهم أمام مرمى الخصم، قائلا "رغم كل ذلك إلا أننا نجحنا في تدبير المرحلة، خاصة أن البرمجة لم تكن رحيمة معنا، وسوف نستعيد توهجنا خلال المباريات المقبلة".
وأكد مدرب الرجاء البيضاوي أن فريقه قادر على العودة لمستواه الطبيعي المتوهج، وأنه ممتن للاعبين على روحهم الجماعية، ومجهوداتهم المتواصلة لتقديم أفضل أداء رغم عامل العياء الذي أصيب به مجموعة من اللاعبين لكثرة المباريات.وبهذا الفوز، أضحى فريق الرجاء البيضاوي يمتلك 3 نقاط في المركز الثاني، متخلفا بفارق الأهداف عن نادي بيراميدز المصري الذي حقق فوزا ثميتا على نكانا الزامبي بحصة ثلاثة أهداف دون رد.
وينتظر أن يحل الفريق الأخضر، يوم الأربعاء المقبل، ضيفا على نكانا الزامبي عن الجولة الثانية من المجموعة الثانية من دور المجموعات، بينما يستقبل نامونغوالتنزاني ضيفه الفريق المصري.