ويتصدر الفريق الأخضر المجموعة الرابعة برصيد 9 نقاط، يليه بيراميدز المصري بـ 6 نقاط، ثم نكانا الزامبي (3 نقاط) بعد فوزه على مستضيفه نامونغو التانزاني بهدف دون رد.
وحلت بعثة فريق الرجاء بالقاهرة عبر طائرة خاصة، اليوم الجمعة، بوفد يضم 50 فردا، يترأسه الرئيس السابق عبد السلام حنات، ومصطفى دحنان، كما ضمت المجموعة حضور كل من زكرياء الوردي، وعبد الإله الحافيظي اللذان استعادا عافيتهما من الإصابة التي لحقتهما خلال معسكر المنتخب الوطني للاعبين المحليين مؤخرا.
وشهدت الرحلة غياب المدافع عبد الرحيم شاكير الذي تعرض لكسر في إحدى مرافق العمود الفقري خلال المباراة أمام بيراميدز المصري بملعب المركب الرياضي محمد الخامس، والتي انتهت بحصة هدفين دون رد لصالح زملاء العميد محسن متولي. ووفق بلاغ إدارة النادي فإن إصابة اللاعب شاكير ستحتم عليه الغياب لمدة لن تقل عن 3 أسابيع.
وتحوم الشكوك أن يفتقد الفريق الأخضر لخدمات المهاجم سفيان رحيمي، وعبد الإله مذكور، اللذان تعرضا للإصابة خلال الحصة التدريبية الأخيرة بمركب الوازيس قبل التوجه إلى القاهرة. ويعمل الطاقم الطبي جاهدا لاستعادة اللاعبين معا قبل موعد المواجهة.
وسيخوض الفريق الأخضر حصتين تدريبيتين بالقاهرة قبل موعد المباراة، وسيكون الطاقم التقني المكون من محمد البكاري، وهشام أبوشروان أمام محك صعب لقيادة فريق الرجاء لتحقيق التأهل، إذ يكفيه فقط نقطة واحدة.
وكان المدرب جمال السلامي وضع حد لمساره مع الفريق الأخضر، وتشبث بتقديم استقالته بشكل نهائي من منصبه، وتسارع إدارة النادي، حاليا، بدراسة عدد من السير الذاتية لمدربين مرشحين لإعداد الخلف. وكانت الجماهير الرجاوية، خلال الوقفة الاحتجاجية، طالبت برحيل المدرب جمال السلامي في ظل الأزمة التقنية التي يتخبط فيها النادي، بعد تراجع النتائج وأداء الفريق خلال الفترة الأخيرة.
ويقود هذه المباراة، التي ستنطلق ابتداء من الساعة الخاصمة عصرا بالتوقيت المغربي، طاقم تحكيمي من أنغولا بقيادة الحكم هيليدر مارتينيز، ويساعده كل من سانشيز أوليفيرا، ودا سيلفا جوليو، فيما أنيطت مهمة الحكم الرابع لجواو مواندا، ويراقب المباراة الجيبوتي محمد مؤمن علي، والمنسق العام من غانا "مارك أدو"، والمنسق الأمني روفين ليبيريا من مدغشقر، بينما يراقب تطبيق إجراءات الإحترازية الخاصة بفيروس "كورونا" الدكتور محمد سلطان من مصر.
وارتباطا بالموضوع، فإن الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، على موقع التواصل الاجتماعي " تويتر"، نوهت بالأرقام التي حققها فريق الرجاء البيضاوي في دور المجموعات من منافسة كأس "كاف"، إذ أشادت في تغريدتها بما حققه الفريق الأخضر الذي حافظ على نظافة شباكه طيلة جولات دور المجموعات. ولم تتلق مرمى فريق الرجاء أي هدف، كما أنه لم يتعرض للهزيمة في ثلاث مباريات حقق فيها الفوز، كما أن خط هجومه أعتبر الأقوى، إذ سجل 5 أهداف، متساويا مع كل من بيراميدز المصري، وإنييمبا النيجيري.