وتألق الأبطال المغاربة في الدوري الدولي لإسبانيا "جي 1" في نسخته العشرين، بتحصلهم على 4 ميداليات، منها ذهبية واحدة، وثلاث فضيات، إذ تمكن البطل المغربي أشرف محبوبي، من الفوز بذهبية وزن أقل من 80 كلغ بعدما تغلب في الدور الأول على الكرواتي نيكوليتش ماتيا، بحصة 21 نقطة مقابل 1، ثم فاز في مباراة دور ربع النهاية على اللبناني طارق موسلي، بحصة 24 نقطة مقابل 4، كما تجاوز البطل المغربي دور نصف النهاية، بتفوقه على المصنف رقم واحد في الدوري، الإسباني راوول مارتينيز، بحصة 18 نقطة مقابل 9، قبل أن يضرب موعدا مع التتويج بالميدالية الذهبية، عقب فوزه في مباراة النهاية، على البطل المصري سيف عيسى، بحصة 12 نقطة مقابل 11، هذا الأخير الذي يعتبر من أقوى الأبطال في وزن أقل من 80 كلغ، والمصنف ثانيا في هذا الدوري.

وتمكنت البطلة ندى لعرج، المؤهلة لدورة طوكيو الأولمبية، والمصنفة ثانية في هذا الدوري من انتزاع فضية وزن اقل من 57 كلغ، بعد تفوقها في المباراة الأولى على البطلة الاسبانية جودي ميرلوس، بحصة 8 مقابل 3، وفي المباراة الثانية على البطلة الألمانية لورا غوبل، بالنقطة الذهبية بعد أن انتهت المباراة بدون نقط، قبل أن تجتاز دور نصف النهاية بفوزها على البطلة الاسبانية أرليلي أورتيز، بحصة 10 مقابل 6، قبل أن يعاكسها الحظ في مباراة النهاية، التي خسرتها أمام البطلة الكندية سكيلر بارك، بحصة 4 مقابل 6 .
وأحرزت البطلة رباب اوهادي، من جهتها فضية وزن أقل من 53 كلغ، بعد فوزها في الدور الأول على البطلة الاسبانية جيرسيا لوسيا، بحصة 11 نقطة مقابل 2، وفي الدور الثاني على البطلة الكرواتية كريستسن طوميك، بحصة 17 مقابل 5، وفي الدور الثالث على الإسبانية ماريا بيريو ألما، بحصة 19 مقابل 8، وفي الدور الرابع على الألمانية إيلا أيدن، بحصة 7 مقابل 5، قبل أن تخسر في مباراة النهاية أمام الاسبانية لورا رودريغيز، بحصة 11 مقابل 22 .
فيما لم يسعف الحظ البطل أيوب الباسل، في صعود منصة التتويج، عقب خسارته في الدور الأول أمام البطل الكرواتي، باسكو بوزيتشي، بحصة 6 مقابل 12 .