خلافات أسرة كرة السلة في طريقها للحل

علمت "لومتان سبورت" أن جمعية أمل العيون لكرة السلة، ممثلة في شخص ممثلها القانوني ومكتبها المسير، تنازلت عن الدعوى المدنية التي كانت رفعتها ضد الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة، في شخص ممثلها القانوني، رئيس اللجنة المؤقتة المكلفة بتسيير الجامعة، والتي طلبت فيها بـ "بطلان" عقد الجمع العام العادي الانتخابي، بتاريخ 20 دجنبر 2020 بالرباط.

خلافات أسرة كرة السلة في طريقها للحل

وحسب مصادرنا جاء في بلاغ تنازل جمعية أمل العيون لكرة السلة "نشهد ونقر بوضوح تنازلنا عن الدعوى التي تقدمنا بها إلى المحكمة الابتدائية بالرباط تحت عدد 1560 /1201 /2020، في مواجهة الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة، في شخص ممثلها القانوني، رئيس اللجنة المؤقتة المكلفة بتسيير الجامعة".

وأكدت جمعية أمل العيون "إننا نتنازل صراحة عن هذه الدعوى عدد 1560 /1201 /2020، وكذلك التنازل عن مقتضيات الحكم رقم 732 الصادر بشأنها بتاريخ 21 /04/ 2021، ونلتزم بعدم تتبع ما سينتج عنها، وتنازلنا صريح لا رجعة فيه ".

ووفقا لقانون المسطرة المدنية (المادة 119) فإن التنازل عن الطلب يترتب عنه محو الترافع أمام القضاء بالنسبة للطلبات المقدمة إلى القاضي، وإذا اتضح أن التنازل جرى بعقد مكتوب، أو بتصريح يضمن بالمحضر، فذلك يعني أن كل المتابعات ستسقط، وبالتالي يمكن اعتبار اعتراض النادي في غير محله وأن الجمع العام العادي الانتخابي اكتسب شرعيته.