المراكشيات بطلات المغرب في كرة السلة

توج فريق الكوكب الرياضي المراكشي بلقب البطولة الوطنية لكرة السلة إناثا في القسم الممتاز للموسم الرياضي 2018 -2019، عقب فوزه، في المباراة النهائية على فريق الجيش الملكي، بحصة 70 مقابل 47، ما مكن المراكشيات من حيازة أول لقب لهن في تاريخ المسابقة، مقابل ستة للفريق العسكري كان أخرها في سنة 2018.

المراكشيات بطلات المغرب في كرة السلة

 وجاءت فصول المباراة النهائية، التي أجريت مساء أول أمس الاثنين بقاعة ابن رشد بالرباط،  حافلة بالإثارة والتشويق، نظرا لقيمة الفريقين المتبارين، وطموحهما في التتويج باللقب، حيث كانت لاعبات الجيش يرغبن في الحفاظ على لقبهن، وإضافة التتويج السابع لهن في سجل المسابقة، فيما كان الفريق المراكشي يتطلع إلى الظفر  باللقب الأول في تاريخه، علما أن أكثر الأندية الوطنية تتويجا بلقب مسابقة بطولة السيدات لكرة السلة، هو النادي المكناسي برصيد 14 لقبا، يليه فريق الجيش الملكي بستة ألقاب، ثم اتحاد الفتح الرياضي بخمسة ألقاب.

وأبانت لاعبات الفريق المراكشي عن علو كعبهن منذ انطلاقة المباراة، ونجحن في بسط سيطرتهن على مجرياتها وأنهين ربعها الأول بفارق 11 نقطة (22 مقابل 11)، وكما خرجن متفوقات في الربع الثاني( 36-21) ثم الثالث (56-32 ) ليحسمن المباراة لصالحهن بفارق 23 نقطة 70 مقابل 47.

تجدر الإشارة أن فريق الجيش الملكي، تأهل للمباراة النهائية على حساب شباب الريف الحسيمي، بحصة 61 مقابل 50، فيما تأهلت إناث الكوكب المراكشي للنهائي بتفوقهن على  جمعية ميشليفن إفران، بحصة  56 مقابل 45، في مباراة رد الاعتبار،  لكون الفريق الخصم هو الذي كان قد أقصاهن في دور نصف نهائي كأس العرش. 

وسلم مصطفى أوراش، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة، في نهاية المباراة، كأس البطولة لعميدة فريق الكوكب المراكشي، ودرع أفضل لاعبة في صفوف الكوكب لهدى بشار، وأفضل لاعبة في صفوف الجيش الملكي، لكوثر أبو الوفاء، فيما جرى تكريم عبد الرحميم بارزي، نظير الخدمات الجليلة التي أسداها لكرة السلة الوطنية، سواء كلاعب، أو مؤطر، أو مسير، أو كرئيس سابق لعصبة تانسيفت لكرة السلة.