احتمال سحب نهائيات الكان 2022 من الكاميرون

كشف السوداني عبد المنعم شطة المسؤول السابق بالكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)، أن سبب تأجيل قرعة كاس إفريقيا للأمم لا يعود إلى فيروس كورونا بل إلى عدم جاهزية الكاميرون لاحتضان النهائيات بداية العام المقبل.

احتمال سحب نهائيات الكان 2022 من الكاميرون

وقال شطة في تصريح لقناة "أون تايم سبورت" المصرية، "تأجيل قرعة البطولة لم يكن بسبب فيروس كورونا المستجد، هذا كلام غير صحيح، وإلا لكانت أجريت القرعة عن بعد عبر الفيديو بدلا من التأجيل"، وتابع "لقد توجه وفد من الكاف، إلى الكاميرون البلد المضيف للنسخة المقبلة، وتفاجأ بأن الملاعب هناك غير صالحة لاستضافة المباريات حتى الآن"، مضيفا أن مصر وجنوب إفريقيا هما الدولتان المرشحتان في الوقت الحالي لتعويض الكاميرون.

يذكر أن الكاف قرر تأجيل نهائيات كأس أمم إفريقيا والتي كان من المقرر إقامتها بداية العام الجاري، لتقام مطلع العام المقبل، وذلك بسبب تفشي جائحة كوفيد 19.