عبدون: نتأهب لتنظيم بطولة وطنية من 12 فريقا

كشف كمال عبدون، عضو المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة السلة، أن هذه الأخيرة، وبعد سلسلة من الاجتماعات التشاورية مع مكونات كرة السلة الوطنية، استقر رأيها على تنظيم بطولة القسم الممتاز رجال وسيدات عبر نظام المجموعتين (الشمال والجنوب) كمرحلة انتقالية لفترة ثلاثة مواسم، تمهيدا لتنظيم بطولة وطنية من 12 فريقا، تنافس في مجوعة واحدة بدلا من نظام المجموعتين، في أفق الموسم الرياضي 2023-2024.

عبدون: نتأهب لتنظيم بطولة وطنية من 12 فريقا

وأشار عبدون، الذي يشغل كذلك منصب رئيس لجنة البرمجة وتنظيم المسابقات في جامعة السلة، في تصريح للبوابة الرسمية لجامعة السلة، أن بطولة القسم الممتاز لكرة السلة رجال وسيدات، للموسم الرياضي 2021-2022 ستشهد مشاركة ثمانية أندية عن كل مجموعة، شمال وجنوب تخوض خلالها الفرق الوطنية 14 مباراة فيما بينها.

وأوضح رئيس لجنة البرمجة وتنظيم المسابقات، في التصريح ذاته، أن الفرق المحتلة للصفوف الأربعة الأولى عن كل مجموعة ستشارك في البطولة المصغرة، من أجل المنافسة على لقب بطولة القسم الممتاز رجال وسيدات، فيما ستغادر الأندية المحتلة للمركزين السابع والثامن بطولة القسم الممتاز. 

وأفاد عبدون، أنه خلال الموسم الرياضي 2022-2023 ستجرى منافسات بطولة القسم الممتاز رجالا وسيدات، بـ 14 فريقا، ستوزع على مجموعتين (الشمال والجنوب)، على أن تتكون كل مجموعة من 7 فرق، ستخوض 12 مباراة ذهابا وإيابا، على أن تتأهل الفرق المحتلة للصفوف الأربعة الأولى عن كل مجموعة لخوض منافسات البطولة المصغرة، من أجل المنافسة على لقب البطولة على مستوى الرجال والسيدات، فيما الأندية المحتلة للمركزين السادس والسابع ستغادر بطولة القسم الممتاز.