وأفاد التقني الفرنسي، الذي كان مرشحا في أكثر من مناسبة لتدريب أسود الأطلس، أن المجموعة الحالية التي يتوفر عليها المنتخب المغربي لا تعاني أي نواقص، وأنه بخلاف باقي المنتخبات الإفريقية، لا يعتمد مدرب المنتخب المغربي على نجم معين بقدر ما يعتمد على قوة المجموعة، التي يتوفر عليها، وقال "أعتقد أن التشكيلة التي يملكها المنتخب المغربي، قوية ومتكاملة، ولا تعاني أي نواقص"، وأضاف "عكس منتخبات السنغال والجزائر ومصر، التي تعتمد على نجم الفريق (في إشارة إلى ساديو ماني، ورياض محرز، ومحمد صلاح)، المنتخب المغربي يعتمد على قوة المجموعة، وهو قادم بقوة ويعتبر من بين أبرز المرشحين للمنافسة على لقب كأس أمم إفريقيا في الكاميرون".
وتأسف فيرنانديز لابتعاد حكيم زياش عن صفوف المنتخب المغربي، بسبب خلافه مع المدرب البوسني وحيد هاليلوزيتش، وقال "مؤسف أن نرى زياش خارج صفوف المنتخب المغربي. أعجبت كثيرا بالمستوى الذي قدمه خلال مشاركته في مباراة فريقه تشيلسي أمام ليستر سيتي، هو لاعب جيد وبإمكانيات جيدة".
يذكر أن قرعة كأس أمم إفريقيا في نسختها 33 وضعت المنتخب الوطني في المجموعة الثالثة، إلى جانب منتخبات كل من غانا، والغابون، وجزر القمر، وسيقص أسود الأطلس مشاركتهم في نهائيات "كان" الكاميرون بملاقاة منتخب غانا، يوم 10 يناير المقبل، على أن يلاقوا منتخب جزر القمر أربعة أيام بعد ذلك، ثم يختموا مباريات دور المجموعات بملاقاة منتخب الغابون في 18 يناير المقبل.