عموتة: حديثي عن بنشرقي لم تكن فيه إساءة للزمالك

نفى الحسين عموتة، مدرب المنتخب الوطني الرديف، أن تكون له أي نية في التقليل من شأن فريق الزمالك المصري، أو الإساءة إليه، واصفا الفريق المصري النادي الكبير صاحب التاريخ الحافل، مبرزا أن قصده من كون بنشرقي سينتقل إلى فريق كبير لم يكن يقصد به الإساءة لنادي الزمالك، وقال " "قطعا لم يكن القصد هو التقليل من الزمالك كما حاول البعض الترويج له".

عموتة: حديثي عن بنشرقي لم تكن فيه إساءة للزمالك

وأوضح مدرب المنتخب الرديف، أن حديثه عن بنشرقي، وعن أمنيته في انتقال اللاعب لفريق كبير لم يكن فيه أي تبخيس لفريق الزمالك، وقال "بنشرقي لاعب جيد، وقدم بالمناسبة مردودا مميزا في مباراتنا أمام منتخب فلسطين شأنه شأن باقي اللاعبين، وحديثي عن أنني أتمنى أن ينضم لناد كبير مستقبلا، لم يكن فيه أي تبخيس أو تقليل من قيمة ومكانة فريق الزمالك المصري".

وأشار عموتة عقب نهاية المباراة التي جمعت المنتخب الوطني الرديف، بمنتخب فلسطين، إلى أنه ليس من عادته الإساءة لأي ناد مهما كانت جنسيته أو هويته، وقال " لم يسجل التاريخ أني توجهت بالإساءة في يوم من الأيام لفريق ما، مهما كانت جنسيته أو هويته"، وزاد " أكن كل التقديري لفريق الزمالك المصري، ولم تكن لدي أي نية في الإساءة إليه".

وكشف عموتة، خلال حديثه عن فريق الزمالك المصري أنه، كان مرشحا لتدريبه في وقت من الأوقات، وقال " نادي الزمالك فريق كبير وقد كنت مرشحا لتدريبه قبل 5 سنوات ولم يكتب لذلك النجاح"، وأضاف " عموما الزمالك هو أحد الأندية الكبيرة في مصر وإفريقيا وتاريخه يشهد له بذلك".

ونجح المنتخب الوطني الرديف، في قص شريط مشاركته في النسخة العاشرة من بطلة كأس العرب للمنتخبات المقامة في قطر، بتحقيق فوز كبير على حساب منتخب فلسطين 4-0، في المباراة التي جمعتهما أول أمس الأربعاء فوق أرضية ملعب الجنوب بمدينة الوكرة.

وأحرز أهداف المنتخب الوطني الرديف في هذه المباراة، كل من محمد النهيري في الدقيقة 31 من زمن المباراة، قبل أن ينجح زميله عبد الإله الحافيظي في أحرز هدفين متتاليين في الدقيقتين 56، و64، فيما اختتم العميد بدر بانون، رباعية الأسود بعد نجاحه في تحويل ضربة الجزاء التي تحصل عليها زميله سفيان رحيمي لرابع أهدف المنتخب الرديف في الدقيقة 87، علا أن حكم المباراة كان قد ألغى هدفا للاعب وليد أزار بعد لجوئه لتقنية الفيديو المساعد لحكام "الفار".

ومكن هذا الفوز أشبال المدرب الحسين عموتة من تصدر ترتيب المجموعة الثالثة برصيد ثلاث نقاط، متقدما بفارق الأهداف على منتخب الأردن الذي نجح من جهته في حقيق الفوز في مباراته الأولى أمام منتخب السعودية 1-0.

يذكر أن الدولي المغربي عبد الإله الحافيظي، توج تألقه في مباراة الجولة أمام منتخب فلسطين بنيل جائزة أفضل لاعب في المباراة، نظير مستواه المميز وإحرازه لهدفين في مرمى منتخب فلسطين.

ويلاقي المنتخب الرديف في الجولة الثانية من فعاليات بطولة كأس العرب للمنتخبات، منتخب الأردن بعد غد السبت بملعب أحمد بن علي بنادي الريان، على أن يختتم مبارياته في دور المجموعات بملاقاة منتخب السعودية، يوم الثلاثاء 7 دجنبر، بملعب الثمامة.