معسكر تدريبي لمنتخب السلة استعدادا للبطولة العربية
يشارك المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة، في منافسات البطولة العربية، المقرر إجراؤها شهر فبراير المقبل بالإمارات العربية المتحدة.
وأعلنت جامعة السلة، في بلاغ لها، مشاركتها في هذه البطولة بالمنتخب الرديف، "تماشيا مع الأهداف المسطرة من قبل المكتب المديري في إطار الرفع من المستوى التنافسي للمنتخبات الوطنية إقليميا وقاريا"، وأضاف المصدر ذاته، أن المنتخب الوطني سيدخل مجموعة من المعسكرات التدريبية تحت إشراف الناخب الوطني لبيب الحمراني.
وكشف المصدر ذاته أن المشاركة بالمنتخب الرديف في البطولة العربية، جاء بغرض منح الفرصة للاعبين شباب قصد تعزيزهم مستقبلا لصفوف المنتخب الوطني الأول، ومنحهم فرصة الاحتكاك بالمنتخبات العربية لكشب مزيد من التجربة والتنافسية.
وأوضحت الجامعة أن الناخب الوطني وجه الدعوة إلى مجموعة من اللاعبين وفق معايير محددة مسبقا للدخول في معسكرات انتقائية، تمتد على ست مراحل لإعطاء الفرصة لأكبر عدد من اللاعبين الممارسين في البطولة الوطنية، ثم الانتقال إلى الاستعانة بخدمات المحترفين خارج المغرب من أجل اختيار اجودهم لتعزيز صفوف المنتخب الأول تحسبا للاستحقاقات المقبلة.
وستنطلق غدا الاثنين المرحلة الانتقالية الأولى بمدينة الرباط تضم عشرون لاعبا.